Сырники у нас - это самый любимый завтрак, я так обожаю их еще с детства. Мама всегда жарила их в масле, получалось очень вкусно! Но моими любимыми так и остались те пушистые и воздушные бабушкины сырнички, которые выпекались в духовке. Своим детям я тоже всегда готовлю их именно так. На мой взгляд - этот вариант самый удачный!
Итак, все предельно просто:
250 г творога смешиваем с парой яиц и половиной стакана сахара (я кладу чуть меньше полстакана)
Все хорошенько перетираем, добавляем 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку мягкого сливочного масла, щепотку соли и ванилин по вкусу.
Далее 3 столовых ложки манной крупы смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, всыпаем в творожную смесь, хорошенько размешиваем. Даем отдохнуть минут 5, чтобы манка слегка разбухла.
Формочки (или одну форму с высокими бортиками) смазываем маслом. Я обычно пользуюсь своей любимой сердечной силиконовой формой для маффинов)). Каждую формочку заполняем получившейся творожной смесью не до самого верха.
Ставим форму с сырниками в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Духовку во время выпекания лучше не открывать (я открыла в этот раз, чтобы сделать для Вас фото, и они у меня немного осели)).
По истечении времени Вы увидите румяные бока и верх сырничков, а значит, наш завтрак готов! Даем им немного остыть и достаем из формы. Получаем вот такую сердечную красоту))
Я очень люблю их со сметаной
мальчишки - те еще сладкоежки, поэтому они обожают их с вареньем, со сгущенкой или шоколадной пастой..
А уж если совсем все как мы любим, то мужички мои еще варят какао, пока сырники пекутся в духовке и дразнят нас ароматами. Ну чем не отличное начало дня!!))
В общем, пробуйте, очень рекомендую!
Приятных Вам завтраков!
Свежие комментарии