На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

     Предлагаю простой и вкусный рецепт риса с курочкой. Я назвала его "а ля ризотто", так как готовила рис по технологии, схожей с приготовлением ризотто... не накрывая крышкой и периодически доливая бульон, постоянно помешивая, утомительно, но результат вас порадует.

Я готовила на 2 порции, количество ингредиентов можно увеличить)))

Итак:

50 г риса (я использовала свой любимый сорт ROMA)

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

1 средняя луковица

1 морковка

2 куриных бедра

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сухой смеси приправ... я использовала Армянскую (можно заменить на любую другую)

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

2 зуб. чеснока

1.5 л  куриного или овощного бульона (можно использовать обычную воду, будет вкусно...проверено)

соль по вкусу

1. Подготовить овощи (нарезать мелкими кубиками), удалить кость из куриного бедра, отделить кожицу (нарезать ее тонкими полосками или кубиками, как овощи)

2. Лук спассеровать до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле, добавить кожицу (кто не любит ее, просто выкиньте) и морковку, обжаривать 3-4 мин., как только морковка размягчится, а кожица поджарится добавить 2 зуб. чеснока (его достаточно просто раздавить ножом), приправу, куриное мясо (нарезка любая...я нарезала кубиками в 1 см.) и обжаривать на среднем огне 2-3 мин.

3. Рис промыть, высыпать на бумажные салфетки (лишняя влага нам не нужна)... в казан добавить сливочное масло и рис, обжаривать его 2-3 мин., постоянно помешивая, как только рис начнет менять свою текстуру, станет "стеклянным", самое время вводить бульон или воду (бульон или вода должны быть горячими).

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

 

     А вот этот этап во многом зависит от Вас! Я вводила по половнику бульона каждые 3-4 мин., не переставая мешать... рис не должен плавать, но и должен вариться. Рис готов, когда его текстура будет однородной, если в каждой рисинке видно ядро, значит он не готов и будет хрустеть на зубах))) но и не переварите))) Мне понадобилось примерно 20-25 мин. на среднем огне.

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

     Подача индивидуальна. Я посыпала сыром GRANA PODANO (твердый сыр, по вкусу напоминает пармезан). Если есть веточка базилика, или любой другой травы, украсьте им блюдо. Результат меня порадовал, очень вкусно! Чеснок при подаче блюда выкиньте.

 

Рис по-домашнему, "a la rizotto"

     Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх