Часто готовлю мальчишкам мясо, как никак растущие мужские организмы)). Недавно делала отбивные, потом были тефтели, на этот раз решила, что будут котлеты..И вот тут я очень вовремя вспомнила об этом варианте, когда сразу и мясо и гарнир что называется "в одном флаконе"))
Честно скажу, не планировала выкладывать темой, поскольку мне кажется, что многие из Вас знакомы с этим несложным рецептом.
Но Вова настоял, чтобы я все же взяла фотоаппарат и запечатлела сей процесс)) .По той же причине и фото есть только с середины приготовления, хотя я все же думаю, что с фаршем на котлеты знакома каждая хозяйка и показывать его в сотый раз вовсе необязательно, тем более, что никаких премудростей в моем варианте нет..Итак, как я уже сказала ранее, нам потребуется котлетный фарш. У меня в этот раз фарш из перекрученного на мясорубке мяса свинины , немного телятины и индейки. Фарш обязательно нужно смешать с перекрученным репчатым луком, яйцом и булкой, предварительно замоченной в молоке (я еще добавила несколько кусочков льда, как научила в своем недавнем рецепте Ира Осипова). Затем фарш нужно хорошенько отбить.
Макароны -а я беру для такого рулета именно макароны - трубочки, отварить до состояния "al dente", то есть до полуготовности. Добавить в них сливочное масло, дабы они не слипались между собой.
Далее, берем пищевую пленку, стелим ее на рабочую поверхность стола, на пленку выкладываем фарш, распределяем руками в пласт по длине наших макарон, накрываем сверху еще слоем пленки. Берем скалку и прокатываем по фаршу, развравнивая весь пласт. Верхний слой пленки убираем с фарша. Теперь выкладываем на фарш наши макароны-трубочки -одна за другой. С обоих краев оставляем по 1,5-2 см непокрытого макаронами фарша.
Посыпаем макароны сверху любым тертым сыром, совсем немного, для связки, хотя я бывает, сыплю прям ровным толстым вкусным слоем))
С помощью нижней пленки, сворачиваем фарш с макаронами в рулет.
Переносим рулет на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать маслом).
Укутываем его в фольгу и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке)
В это время готовим соус - сметану или несладкий йогурт смешиваем с каплей горчицы, зубчиком чеснока и тертым сыром. Через полчаса открываем фольгу, смазываем рулет соусом и возвращаем в духовку запекаться до румяной корочки.
Достаем готовый рулет
Нарезаем его на порционные котлетки с макаронами)) и подаем к столу!
Я обычно к такого рода блюдам открываю баночку солений. Вот в этот раз дети попросили открыть баночку маринованных опят (куда ж мы без грибов-то :))
Приятного всем!
Свежие комментарии