✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
! Я - Елена !
27 июля 1841 года в Пятигорске, у подножия горы Машук, на дуэли был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Ему было 26 лет...
Завещание
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть:
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить!
Поедешь скоро ты домой:
Смотри ж... Да что моей судьбой,
Сказать по правде, очень
Никто не озабочен.
А если спросит кто-нибудь...
Ну, кто бы ни спросил,
Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
Что умер честно за царя,
Что плохи наши лекаря,
И что родному краю
Поклон я посылаю.
Отца и мать мою едва ль
Застанешь ты в живых...
Признаться, право, было б жаль
Мне опечалить их;
Но если кто из них и жив,
Скажи, что я писать ленив,
Что полк в поход послали,
И чтоб меня не ждали.
Соседка есть у них одна...
Как вспомнишь, как давно
Расстались!.. Обо мне она
Не спросит... все равно,
Ты расскажи всю правду ей,
Пустого сердца не жалей;
Пускай она поплачет -
Ей ничего не значит!
М.Ю. Лермонтов. 1840 год
! Я - Елена ! 27 июля, в 01:03
Лариса Рысенкова (Пивоварова)
спасибо за стихи, трогает душу
!
Наталия *
когда ожидать всплытия?
Наталия * 25 июля, в 14:23
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МЕНЯ НИКОМУ НЕ ТЕРЯТЬ !!!!
Я с головой утонула в ремонте)
Спрашивается чего человеку не жилось спокойно-то,а ?
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 июля, в 21:29
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46
ольга трапезникова(ворсина)
Спасибо,очень мило!!!
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Спасибо большое за красоту, доброту, душу погрели. Успехов вам!

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

развернуть

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!

Во всём виновата Лариса Арутюнова со своей мукой "Французская штучка". В голове тут же пронёсся весь скудный запас загадочных слов: ля фам, мадам, лямур, тужур, бонжур, птифур....

Птифур!!! Ассорти из маленьких, на один-два укуса, пирожных! Хм.. а почему бы и нет? И уж, если женщина хочет, то... сами понимаете - не остановить!

Нам потребуется:

тесто:

6 яиц

80г марципана

80г сахара

120г муки

прослойка:

апельсиновый джем

шоколадный пудинг (брала готовый)

глазурь:

2 яичных белка

250-300г сахарной пудры

сок 1/2 лимона

Для прослойки смело используйте любимый вами крем и варенье.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Другую половину размазать тонким слоем по противню.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Выпекать в духовке при температуре 180оС. Лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите!!! я, к сожалению, не уследила).

Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть.

Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Половину лепешек намазать пудингом, накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

Пирожное Птифур. Из старых рецептовПирожное Птифур. Из старых рецептов

Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.

Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я вбухала сразу всю пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями.

Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Приятного чаепития!Реверанс

Пирожное Птифур. Из старых рецептов


Опубликовала Tat.jana Татьяна , 14.03.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Антохина 19 марта, в 17:31 Выкладывайте свои рецепты, не стесняйтесь! И кто сказал, что пошаговые фото обязательны??? главное, чтобы конечный результат рассмотреть можно было)) Текст скрыт развернуть
1
Лариса Антохина
Лариса Антохина Tat.jana Татьяна 19 марта, в 20:30 Рецепт взяла в закладки, обязательно приготовлю. Должно быть та ещё вкуснятина. Спасибо за ссылку!:) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Антохина
Лариса Антохина Tat.jana Татьяна 19 марта, в 20:31 Мне тоже думается, что лучше взять сливки. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Антохина 21 марта, в 16:50 Лариса, не подскажете, сколько булочек у Вас получилось из полной нормы? я про "липкие булочки" Текст скрыт развернуть
0
Лариса Антохина
Лариса Антохина Tat.jana Татьяна 21 марта, в 18:40 Татьяна, честно не помню, никогда не считаю, делала полную норму, тесто разделила на две части, раскатывала их по очереди, начинку, соответственно, тоже делила на две части ( вот начинку я взвесила на электронных весах, высчитала половину нормы, чтобы было поровну). Булочки заняли полностью один большой противень 32 см на 31 см ( это размеры конкретно площади противня, без ширины края и еще один противень 21см на 31 см. Булочки заняли их полностью. Когда расстоялись, то практически соединились, а при выпечке часть начинки растаяла и оказалась на дне противней, я же готовые булочки часа 3-4 не вынимала, ждала, чтобы они хорошо впитали всё, что было вытекшим. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Антохина 21 марта, в 19:42 Понятно, спасибо! я точно так же делала, просто у автора рецепта не совсем понятно было, то ли из половины нормы 12 булочек слепить, то ли из полной)) Если честно, нам не очень... только не обижайтесь!!!! на вид - классные, а вот вкус, видимо, не для нас)) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Антохина
Лариса Антохина Tat.jana Татьяна 21 марта, в 20:57 Очень жаль. Мне нравится, когда в выпечке присутствуют цитрусовые, орехи, стружка кокоса или шоколад....У всех разные вкусы. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Антохина 21 марта, в 21:01 Лариса, все в порядке))) зато я знаю, что нужно изменить-добавить, когда буду печь в следующий раз))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 16 марта, в 14:19 Ну вот не было меня столько времени на сайте. зашла на свою голову!!!!!
ТЁзка!!! Я обожаю твои посты. так вот сидела бы и смотрела. смотрела, а еще бы обоняла...)))
Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Татьяна Крючкова 16 марта, в 18:04 Танюха, пирожные глазурью как панцирем покрыты, обонять бесполезно)))) Рада тебя видеть, пропажа наша! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Tat.jana Татьяна 17 марта, в 17:22 Ну ты же знаешь, у меня любимка есть. Ему годик недавно был. А еще мелкие прибегают один за другим. пока одного накормишь, посадишь за уроки. там второй прискачет. Тоже кормить и уроки делать. А вечером дочь уставшая приходит. Комп в ее комнате стоит...
Вот и пропала))))
Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Татьяна Крючкова 17 марта, в 18:15 поняяяятноо Текст скрыт развернуть
0
HALINA NIKOLAVNA
HALINA NIKOLAVNA 17 марта, в 15:23 только любоваться))) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна HALINA NIKOLAVNA 17 марта, в 15:28 Спасибо))) но они еще и съедобные (эт я по секрету!) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Доронина (Борисец)
Лариса Доронина (Борисец) 17 марта, в 17:15 Безупречно красиво и подробно и вообще слюной изошлась))) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Доронина (Борисец) 17 марта, в 18:21 Спасибо, Лариса, держите на "закуску" еще одно пирожное, с соленой текучей карамелью: Текст скрыт развернуть
2
Лариса Доронина (Борисец)
Лариса Доронина (Борисец) Tat.jana Татьяна 17 марта, в 19:00 Вот это,да! Красота! Я в приятном шоке. Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Лариса Доронина (Борисец) 17 марта, в 19:37 о! это моё любимое занятие - шокировать всевозможными сладостями))) могу исчо и тортиком бросить)))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана К
Светлана К 8 апреля, в 09:44 Татьян! Давно я не заходила, оказывается, столько всего пропустила! Это же просто слов нет! Уже давненько заглядываюсь на птифуры. Правда, я бы их сделала разных вкусов и начинок, мороки, конечно, больше, но зато есть "ассортимент". Мне нравится, когда можно пробовать разного и по чуть-чуть. Спасибо за рецепт теста! Осталось только едаков найти... )) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлана К 10 апреля, в 08:36 Светик, я девчатам выше уже писала, что на вкус - ничего особенного, ожидала бОльшего. В последнее время пеку корж для медового рулета и вот его-то и использую вместо бисквита. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook