На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт Наполеон. Праздничный вариант.

 Как обычно, на Новый год я обязательно пеку торт Наполеон,  но и не только. Наполеон, это МОЙ любимый торт, а еще я пеку любимый торт моих мальчишек - это Кутузов, то-есть, медовик (рецепт выставляла) Но в этом году захотелось украсить Наполеон розочками. Когда то я этим занималась и весьма успешно,  но это было лет 20 назад последний раз. Поэтому ,  не обессудьте, как получилось,  так получилось, вернее сказать, немного не получилось, то крем подтекал, то розочки падали.......ну и бог с ними, с розочками. Итак.
           ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
3 ст. муки
200г. сливочного масла или маргагрина
1/2 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди)
          Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду,  размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты,  аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень,  наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж.
          ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 пакетик (2 г) ванили
200 г. сливочного масла
1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку.
цедра 1 лимона
1 ст. грецких орехов Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом.
 
         Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать.
 
          КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
250 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
100 мл. молока комнатной температуры
ванилин, 2 г.
 
          Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко,  взбивая до пышной массы.
          Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками кремом, приготовленным по второму способу. Приятного аппетита!
 
Сейчас добавила самое верхнее фото,  на нем цвет крема натуральный. Снимок сделан на телефон и он не исказил цвет.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
 

Картина дня

наверх