Цитрусовое печенье в сахарной глазури.
Праздники продолжаются, а вместе с ними и сладкие вечера. Сегодня испекла печенье, нежное, ароматное, рассыпчатое. Времени на его приготовление ушло минимум. раскатывать не нужно. Все делается быстро и просто, а продукты на его приготовление самые простые. Итак. ДЛЯ ТЕСТА 250 г. размягченного сливочного масла 1 - 1,5 ст. сахара (я использовала 1 стакан, кто любит послаще, 1,5 ст) 2 яйца (использовать в тесто только желтки) цедра 1 лимона и 1 апельсина 2 ст.л сока лимона и 2 ст.л. сока апельсина 4 ст. муки. ДЛЯ ГЛАЗУРИ (айсинга) 1 белок 1 ст сахарной пудры 1 ч,л. сока лимона 1 ч.л. сока апельсина Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, отделить белки от желтков и желтки ввести в масляную смесь. Взбить в кремообразную массу. Взбивать миксером. Добавить цедру лимона и апельсина, хорошо вымесить, всыпать 3 ст. муки и влить сок цитрусовых, все хорошо размешать. Постепенно добавлять оставшийся стакан муки. Тесто должно по консистенции получится как простое песочное, не крутое но и не расползаться в руках. Катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень чуть сплющив, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов. На дно я ставила сковороду с водой. Готовим айсинг. Для этого 1 белок взбиваем венчиком , но не до устойчивых пиков, как на безе, добавляем сахарную пудру, теперь можно миксером на малых оборотах взбить до бела, но не до пышной массы, а вообще, все это проделать можно венчиком. Я поленилась. Добавить сок лимона и апельсина, хорошо размешать. Масса должна быть по консистенции как сметана средней густоты, чтобы она не стекала с печенья. Если у кого есть корнетики с тонким наконечником или шприц, то можете пользоваться ими, я пользуюсь пакетом, налив в его уголок айсинг и проколов зубочисткой. Печенье готово, вытаскиваем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье украшаем айсингом и посыпаем тертой цедрой лимона и апельсина. Приятного аппетита!!!!!Хочу добавить. Вот только сейчас айсинг высох на печенье. Имбирное печенье (рецепт выставляла) я покрывала более густым айсингом и он высыхал буквально за несколько минут. Значит, чем гуще айсинг, тем быстрее он сохнет, ну и наоборот. И еще добавлю, что печенье внутри мягенькое, но рассыпчатое.miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии