На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Хлеб из пшенично-ржаного теста.

   Хочу предложить рецепт выпечки хлеба, который я пеку второй день. Ничего хитрого, все просто,  но заранее хочу попросить прощения, что не могу в точности написать количество пшеничной муки,  так как рецепт выставлять не думала и муку сыпала "на глаз", а впрочем, как всегда. Специальной формы для выпечки хлеба у меня нет,  но есть форма, в которой я пеку кексы и запекаю террин. В принципе,  в ней тоже неплохо получается,  но теста надо класть чуть меньше, поэтому булочка хлеба получилась такая неровненькая, как грибочек. А все происходило примерно так.
             В мисочку насыпала 5 ст.л. ржаной муки, 1 ст.л. пшеничной муки и  добавила 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент, влила теплой воды столько, чтобы получилось тесто по консистенции сметаны средней густоты. Затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место для подъема. Это моя опара. Опара должна хорошо выбродить, примерно так, как я описывала в рецепте рулетов с маком и орехами,  то-есть, подняться и опуститься и еще немного постоять, примерно 1,5-2 часа, а может и дольше, все зависит от температуры места, в котором стоит опара. Эти манипуляции хороши для хлеба, который выпекается на основе ржаной муки. Во всяком случае я всегда делаю так. Даже иногда ставлю опару на ночь, а утром пеку. Опара готова.
             В опару вливаю смесь кефира (достать заранее и поставить в теплое место) с растительным маслом. Кефира 2/3 стакана, растительного масла 3 ст.л. Всыпать 1 ч.л. соли без горки и 1 стакан пшеничной муки. Ржаной мукой мы больше не пользуемся. Начинаем вымешивать тесто. Делаю я это миксером спиралеобразными венчиками. При вымешивании подсыпать муки. Тесто должно быть нежным,  не крутым. Вот тут мое упущение, о котором я писала в начале рецепта, я не могу указать точное количество муки. Смотрите сами,  тесто должно быть мягким, как мочка уха, я не единожды об этом писала. Посуду с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место. На данный момент у меня была духовка, в которой на этот момент я сушила домашнюю лапшу.
             Тесто поднялось, осадить один раз аккуратно подминая с краев и перевернув. Дать подойти еще раз и выложить в форму, присыпать сверху мукой, поставить на расстойку и отправить в духовочку на 30 минут. Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой, у меня палочки для суши. Выпекать при температуре 180 градусов.
 

 Вот такой получился красавец.

 

    И очень вкусный, поверьте. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

Картина дня

наверх