На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Страсбургский пирог со сливами

А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: около 700 г. слив, 2 яйца, 250 г. творога, 100 г. сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.

Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов. Приятного аппетита!

Видите, как все быстро и несложно и при минимальных вложениях.

Вот так выглядит пирог до заливки творожной начинкой

А вот так перед духовочкой.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

Картина дня

наверх