✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

развернуть

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Здравствуйте всем! Недавно пекла заливной пирог с зеленым луком, яйцом и сыром:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43013887408/Zalivnoy-...

Очень понравился! Потому решила не откладывать в "долгий ящик", а повторить, но уже с моей любимой начинкой - капустой.

Тесто, как в предыдущем рецепте.

Кефир 3,2% (старый) - 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% - 200 г

Яйца (крупные СО) - 3 шт.

Мука - 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода - 1 чайная ложка без горки

Соль - 1 чайная ложка без горки

Тесто по густоте должно быть как на блины.

Приготовление капустной начинки подробно описано в моей теме "Пироги, пирожки, плюшечки":

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43339910719/Pirogi,-p...

Но повторю и здесь. Пошаговые фото не делала. Поэтому возьму фотографии из старой темы.

Итак, капусту мелко рубим.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Кладем капусту в дуршлаг (если капусты много, то порциями) и обдаем крутым кипятком. Тут же обливаем самой холодной водой и отжимаем. К этому времени должна быть нагрета сковорода и растоплено масло – лучше топленое, а если сливочное, то высшего качества, чтоб воды в нем не было. Масла кладу щедро.

Перекладываем хорошо отжатую капусту в сковороду и тушим на среднем, ближе к слабому, огне, периодически помешивая. Капуста не должна поджариваться и не должна потемнеть. Как пойдет сильный капустный дух – капуста готова. Она должна оставаться слегка твердоватой.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Кладем в капусту крошеные яйца, кто как любит – побольше или поменьше, перемешиваем и только теперь солим. Солить надо в 2-3 приема. Несладкая начинка для пирогов должна быть посолена немного крепче, чем если бы просто для еды готовили. Поэтому, умеренно солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 3-5 минут постоять, чтобы соль разошлась. Пробуем, досаливаем, даем постоять… и так, пока не добьемся нужного результата.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Итак, начинка готова. Вылила часть теста на дно стеклянной формы. В этот раз - побольше, приблизительно треть теста вылила. На тесто - начинку из капусты. На капусту натерла сыр. В этот раз "Советский", который ближе к твердому, чем к полутвердому. Выливаем оставшиеся 2/3 теста и на 45-50 минут в духовку. Режим выпечки такой же. Первые полчаса при температуре 200 град., затем снизила температуру до 180 град. Пирог готов.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Ой, как вкусноооо! Что в горячем, что в холодном виде. Пальчики оближешь!

УГОЩАЙТЕСЬ!

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Вот так покрупнее:

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

Да еще вприкуску с селедкой под белой шубой. Рецепт здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43960496709/Seledka-p...

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 10.06.2018 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Малкина
Людмила Малкина 11 июня, в 14:29 Не нашла в рецепте куда пошли 2/3 теста,хотя по уму - на капусту! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила Малкина 11 июня, в 17:22 Людмила, спасибо за замечание - забыла написать. Сейчас дописала. Да вроде как написала, что всё как в предыдущем рецепте, ну и не обратила внимание на детали. Конечно же оставшееся тесто сверху выливается. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Малкина
Людмила Малкина Ирина Осипова 11 июня, в 17:35 Мы уже старые хозяйки,всё-таки знаем что-куда...  а начинающие -могут и не вылить оставшееся тесто сверху! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила Малкина 11 июня, в 17:51 Да вечно эта спешка - быстрей-быстрей. Вчера вечером уже писала, да еще дел на кухне запланирована куча была. Вот и пропустила. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Малкина
Людмила Малкина Ирина Осипова 11 июня, в 18:42 Ничего страшного,не военный объект! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 11 июня, в 15:55 Нервно сглотнула...
Все же ты дразнилка!!!!))))
Текст скрыт развернуть
2
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Татьяна Крючкова 11 июня, в 17:23 Вот и я нервно сглатываю и не разрешаю даже думать :-) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Крючкова 11 июня, в 17:25 Танюшка! Ну, стараюсь изо всех сил... вас подразнить! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина Осипова 11 июня, в 18:53 * Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Крючкова 11 июня, в 19:03 Эх, не вижу пока коммента! Попозже, Танюш, загляну - авось проявится. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина Осипова 11 июня, в 19:08 Три тюльпана - бокала на одном стебле...желтенькие. как солнце Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Крючкова 11 июня, в 19:11 Да, вот теперь увидела! Красота какая! Это у тебя такие выросли? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина Осипова 13 июня, в 17:11 Это из новеньких. Осенью посадила. А еще есть белые в тонкую желтую полоску.. И махровые.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 13 июня, в 17:12 , Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 13 июня, в 17:12 * Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 11 июня, в 17:24 Ириша,  чудненький пирог!  Видно, что очень вкусно!  Я такие с вкусным бульоном вприкуску люблю :-) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 11 июня, в 17:27 Маришка, спасибо!" Да зацепила меня эта идея с сыром - такой вкус интересный. Вроде как и не пирог вовсе, а.... не знаю даже как назвать. Подруга вчера была, тоже говорит, что это не пирог, но как назвать не придумала. Ну и ладно, главное, что безумно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 11 июня, в 17:29 Вот мой похудеет, и попробуем :-) Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 11 июня, в 20:00 вкуснота! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева 13 июня, в 10:06 Вкусноооооооооооооооооо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook