✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Селедка под белой шубой - 2

развернуть

Селедка под белой шубой - 2

Здравствуйте всем! Это НАПОМИНАЛКА. Рецепт уже был: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43857055241/Moya-sele...

Но в этот раз я делала немножко по-другому. Вот и решила рецепт напомнить. Впереди еще и Рождество, и Старый Новый год - вдруг кому рецепт и приглянется.

Вообще мне этот вариант селедки под шубой нравится. У гостей блюдо тоже имеет успех. И новенькое что-то, и свеклу иногда не хочется. Особенно если на столе уже есть какое-то свекольное блюдо.

Итак, нам потребуется:

Селедка - 1 шт. крупная

Картофель - 5-6 шт. некрупных

Луковица - 1/2 шт. средних

Морковь - 1 шт. крупная

Яйца вареные - 3 яйца + 4 желтка

Укроп - 1 небольшой пучок

Масло подсолнечное нерафинированное - около 0,5 стакана

Майонез - по вкусу, 200-300 мл

Картошку (лучше рассыпчатую) чистим и варим в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картошку толчем как следует, вливая понемногу подсолнечное масло. Эх, масло у меня в этот раз было отменное - домашнее, ароматное - семечками пахнет! Конечно, можно и рафинированное масло использовать. Но душистое, поверьте, лучше! Укроп мелко-намелко режем и смешиваем с картошкой. Выкладываем в "шубницу" или другой подходящий салатник, приминая вилкой. Это 1-й слой.

Селедка под белой шубой - 2

2-м слоем выкладываем уже очищенную и порезанную селедку. Селедка в этот раз тоже у меня была на славу - жирная, в меру соленая. Так что рука не поднялась ее мелко крошить. Так и разложила довольно крупными кусочками. Картошка в салатнике была еще почти горячая - на нее селедку и разложила, так картошка лучше пропитается селедочными ароматами, и соль лишнюю из селедки заберет. Кусочки селедки слегка вдавливаю в картофельное пюре.

Селедка под белой шубой - 2

3-й слой. Селедку посыпаю тонко порезанными кольцами репчатого лука.

Селедка под белой шубой - 2

4-й слой. Морковь запекла в духовке, завернув в фольгу. Можно и вареную использовать, но запеченная мне больше нравится - она более упругая, и вкус ярче выражен. Морковь натерла на крупной терке прямо над "шубницей", распределила равномерно по поверхности вилкой, не приминая. Сверху покрыла майонезом - немного, выдавливая его из прорезанной в пакетике дырочки.

Селедка под белой шубой - 2

5-й слой - яичные желтки. Желтков у меня оказалось 7 штук - 3 из только что сваренных яиц и 4 остались от яиц, белки от которых я использовала для фарширования красной икрой.

Селедка под белой шубой - 2

Желтки, как и морковь, натерла над "шубницей" на крупной терке и распределила равномерно вилкой, не приминая.

Селедка под белой шубой - 2

Этот слой уже более щедро покрыла майонезом.

Селедка под белой шубой - 2

И в таком виде отправила "шубу" в холодильник настаиваться и пропитываться. А белки спрятала в пакетик, чтобы не сохли.

6-й слой. Перед самой подачей на стол натерла на средней терке белки от 3-х яиц - также над "шубницей". Распределила их равномерно. Майонезом не покрывала - зачем такую красоту прятать!

Селедка под белой шубой - 2

Вот такая новогодняя селедка получилась - снегурочка в белой шубке!

Селедка под белой шубой - 2

Очень вкусная, ароматная! Всё гармонично. Боялась, что большое количество желтков может дело испортить. Но оказалось, что желтки тут "в строчку" - смягчают вкус, при этом не забивая селедку.

Угощайтесь!

Селедка под белой шубой - 2

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!Селедка под белой шубой - 2


Опубликовала Ирина Осипова , 06.01.2018 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Эльчик К 6 января, в 22:07 А я масло добавляю в "мимозу" из копченой красной рыбы. Как раз сегодня хотела сделать, но не успела. Может быть завтра сооружу, а то форель копченая пропадает.
А вообще я эту "мимозу" называю салатом послепраздничным, когда утром к кофе (или шампанскому) на свежий белый хлебушек маслица намажешь и салату этого горку наложишь! Кайф!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Текст скрыт развернуть
2
Инна Старцева (Дробноход)
Инна Старцева (Дробноход) Ирина Осипова 10 января, в 05:34 Салат в студию, пожалуйста! А то мне привезли с Сахалина половинку здоровенного подкопченного  лосося :-) Что его просто так кушать? ;-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Инна Старцева (Дробноход) 10 января, в 07:55 Ой, Инночка, да что-то так пока и не сделала - руки не дошли. Да мимозы масса вариантов, кому как нравится. Так что давайте делайте и нам показывайте! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 января, в 19:01 Ох,как захотелось такого салатика,спасибо!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова света снегирева Снегирева 6 января, в 22:08 Спасибо, Светочка!
С РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 6 января, в 20:15 это у тебя шуба зимний вариант? селедка-снегурочка?))) Я без свеклы не пробовала никогда, в выходит надо! Спасибо, Ир, за напоминалку) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 6 января, в 22:10 Да, может, скорее "поздневесенний", когда старая свекла уже черная, а молодая еще по цене кусается. А вообще-то я от свеклы не фанатею. Конечно, использую - и в борщ, и карпа со свеклой, и так с чесноком и майонезом иногда делаю. Но в принципе и без свеклы проживу. Так что мне такое разнообразие даже на руку. И без лишней сладости от свеклы вкус несколько иной. Попробуй! Как новый вариант.
С РОЖДЕСТВОМ!
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 7 января, в 08:10 Ирочка отличный салатик, очень понравилась селёдочка кусочками,обязательно попробую. 
С Рождеством!!!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 7 января, в 09:44 Спасибо, Людмилочка! И тебя с Праздником! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 8 января, в 21:38 Ну ооочень шикарноаппетитновкусняцко получилось!!! Молодец Иришка,прям завалили салатами ! Очень захотелось! Где-то у меня селедка замопожегная есть,штук 7-8,надо достать разморозить и засолить! Буду твой салат изобретать! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 8 января, в 21:45 Давай-давай! Изобретай! И нам показывай! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 10 января, в 15:20 Очень аппетитно салат смотрится, обязательно попробую. Я селедку в классическом варианте делаю и сверху посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Ну и как положено ставлю настаиваться, и желтки подмокают, вот смотри как на фото, уже не очень красиво. А ты меня надоумила, что посыпать надо непосредственно перед подачей. Спасибо, Ириш, век живи, век учись ))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 19 января, в 22:46 Мариш, вот опять коммент твой не видел! Чуть не пропустила. Какой стол шикарный! Всего хочется попробовать! А внизу желтенькое в прямоугольной форме - это что? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 22 января, в 19:34 Ириш, это любимый нашими детками салат "Куриная мимоза". Я их всех 3-го января собирала у себя, к этому дню на оливье уже никто смотреть не может, а этот салат всегда на ура, еще и с собою потом отгружаю. Стол удачный получился, самое смешное, что уже когда к чаю перешли, вспомнила, что в духовке горячее. :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 22 января, в 19:37 Да конечно после такого стола уже не до горячего!!! А я "мимозу" всегда с рыбой делаю. А куриная - это как? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 22 января, в 19:56 Ириш, сейчас искала, искала, не могу поверить, что я его не показывала...  Даже странно, я этот салат уже много лет делаю! Может, просто в комментариях когда-то обсуждали... Могу отдельной темкой напомнить, только фотографии старые. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 22 января, в 20:34 Так давай напоминай!!!! Ну и что, что старые. Ты не пиши, что салат уже съели, и всего делов! Давай тему! Ждем! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 22 января, в 20:43 Уже! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 19 января, в 20:54 * Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова lia Apkhaidze 19 января, в 22:44 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook