ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Дрожжевые блины от Ирины Осиповой

Этот рецепт уже выставляла раньше, но... ну ооооочень вкусные блины-то!!!

Дрожжевые блины от Ирины Осиповой

Всем - здравствовать!

Блины, наверное, любят все. В нашей семье, во всяком случае, равнодушных к ним нет. В одной из тем Ирина Осипова пообещала порадовать нас дрожжевыми блинами, да всё времени не могла на них выкроить. Устала я ждать, выцарапала у нее рецепт и хочу поделиться со всеми желающими. Ирине - огромное спасибо!Дарит розы

Нам потребуется:

5 стаканов муки

5 стаканов теплого молока

10г сухих дрожжей (полтора пакетика)

4 яйца

200г сливочного масла комнатной температуры

2ст.ложки сахара

1ч.ложка соли

20г шпика для смазывания сковороды

Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, брала сухие. Сливочное масло - 250г. Соль 1ст.ложка без горки, сахар 4ст.ложки. Шпика тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом.

Из 2-х стаканов молока, 3-х стаканов муки и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Белки отделить от желтков и поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить сливочное масло и растертые с сахаром и солью желтки, размешать.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Влить теплое молоко и еще раз хорошенько вымесить - размешать. Я "разбавляла" молоком за два раза.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Обмять и дать еще раз подойти.

Взбить белки в некрепкую пену, добавить в тесто.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями "снизу вверх".

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Оставить на двадцать минут, чтобы тесто подошло. Осторожно: тесто поднимается очень быстро!

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Сковороду хорошо разогреть (но не раскалить!) и , каждый раз смазывая шпиком или растительным маслом, выпекать блины. Именно печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще жидкое, светлое.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

А вот это - уже пропеченый блин.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Остается лишь перевернуть, чтобы хорошо подрумянить другую сторону. Во всех умных книжках пишут, что дрожжевые блины должны быть размером с чайное блюдце. У меня получились чуть больше, но на вкус, по-моему, это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая сливочным маслом.

Подавать горячими, с вареньем, медом, творогом, сметаной, семгой, красной икрой и т.д. и т.п. Мои гвардейцы предпочитают сгущеное молоко.

Дрожжевые блины от Иры Осиповой

Приятного аппетита!Реверанс



Картина дня

наверх