Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте
Началась масляная неделя и мы с мужем решили побаловать себя блинами. Но блинчики у нас частые гости на столе, решили приготовить что-нибудь особенное.
Сначала занялись приготовлением блинного торта.
Само название блинный торт говорит за себя. Этот тортик собирается из блинов. У каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт тонких блинчиков. Для начала нужно испечь горку таких блинчиков.
Начинка:
500 гр творога
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки густой сметаны
соль на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного сахара (1 пакетик)
горсть изюма, кураги (мелко порезать)
После того, как испекли блинчики, готовим начинку. В миске соединить творог, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить сметану, взбитые яйца, опять перемешать до однородного состояния, добавить изюм и курагу (можно добавлять любые сухофрукты, какие вам по вкусу).
Далее начинаем собирать наш тортик. В качестве формы для выпекани я использовала жаропрочную емкость - низкую кастрюльку. Побоялась, что начинка при выпекании начнет вытекать. А можно использовать протвинь, застеленный пергаментом.
В выбранную форму выкладываем блин, густо смазываем его творожной массой, на нее выкладываем следующий блин и так чередуем, пока не закончится начинка. Сверху закрываем блинчиком, густо смазываем сметанкой, украшаем и отправляем наш тортик в духовку (200 гр) на 30 минут.
Во время выпекания тортик начнет подниматься, потом немного осядет. Делали впервые, поэтому ориентировались на внешний вид - подрумянился, сметанка запеклась.
Дать полностью остыть. Но у нас не хватило терпения и мы его попробовали так сказать тепленьким. ВКУСНО!
А утром на завтрак он был еще вкуснее! Приятного аппетита! С Масленицей!
Свежие комментарии