Доброго времени суток! У каждой хозяюшки, естественно, есть несколько любимых рецептов приготовления мяса кролика. Я сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Это кролик, тушеный с овощами и черносливом.
Нам понадобится
кролик (или его часть)
морковь
лук
чернослив
перец горошком черный и душистый
лавровый лист
соль.
Пропорции продуктов я не указываю, так как вкусы у каждого разные.
Разделать кролика на порционные куски. Мясо нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы в течении часа-двух, несколько раз сменив воду. Нарезаем морковь и лук. Я люблю крупными кусочками (кольцами или полукольцами). Чернослив залить водой, дать немного постоять, хорошо промыть. Если я использую сушеный чернослив, я обязательно немного ставлю его протушить с медом и сливочным маслом. В этот раз я использовала вяленый чернослив, поэтому просто промыла его и разрезала каждый плод на 2 части. В большой сковороде (что-то среднее между сковородой и казанком) я слегка обжарила на оливковом масле лук и морковь, затем добавила чернослив, кусочки кролика, посолила, добавила перец, лавровый лист. Затем добавила воду, чтобы вода покрыла мясо и тушила в течении 2 часов.
Кролик готов. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии