На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ужин "Восточные мотивы"

Собралась я сегодня приготовить одно из своих любимых блюд – курицу с ананасами и имбирем – и выложить его на сайт. (Вроде, подобного здесь не видела.) В ожидании, когда муж принесет из магазина один из главных его ингредиентов – баночку ананасов, не спеша подготовила все необходимое. Осталось только взять фотоаппарат и… И тут появился муж с ананасами, а заодно с нашим общим другом. И мне сразу стало как-то не до фотографий. Хорошо хоть в готовом виде снять успела ))))

Но в принципе ничего сложного в рецепте нет, поэтому не буду ждать следующего раза, чтобы все сфотографировать. И так, надеюсь, расскажу все понятно.

Нам потребуются:

- упаковка куриных грудок (у меня они весили грамм 750 вместе с килем);

- баночка консервированных ананасов (340 г);

- кусочек имбиря размером примерно с грецкий орех;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1 ст. ложка томатной пасты (с верхом);

- соль, перец;

- растительное масло для жарки;

- картофельный крахмал (с ним соус получается очень красивый, блестящий, без тяжелого мучного привкуса, какой был бы, если бы вместо крахмала использовали муку).

Грудки порезать кусочками размером 2-3 см, обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до зарумянивания. После чего к ним добавить порезанные ананасы (сок от них не пить, как бы не хотелось), тертый в мелкую терку имбирь, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. (Поскольку сегодня на кухне присутствовал муж, то самая сложная работа – тереть – досталась именно ему, и он ответственно истер не только имбирь, но и чеснок, т.е. на мой взгляд совершил подвиг, ибо я не в состоянии пообщаться с мелкой теркой и не порезаться…) Что-то я отвлеклась, а ведь мясо срочно надо перемешать, посолить, поперчить и влить в него тот самый сок от ананасов, который остался в банке. Перемешать еще раз и оставить тушиться под крышкой еще минут  на 10 ­– чтобы курочка пропиталась этими вкусностями, а соус загустел. Естественно, время от времени блюдо надо помешивать. (Если вдруг мясо вам показалось суховатым, можете плеснуть чуть-чуть водички.)

 

Пока готовилась курочка, я задалась вопросом: «А что подать на гарнир?» (До появления гостя мы думали обойтись курицей и салатом.)

– Картошку, – предположил муж.

– Нееее, – возмутилась я, – сюда не пойдет. В крайнем случае макароны. Но лучше рис.

– А давайте сделаем рис с карри, – предложил друг, а по совместительству повар (по призванию и образованию).

– Прекрасно! Рассказывай, что и как, – обрадовалась я возможности освоить новое блюдо.

Оказалось все более чем просто.

1. «Варим рис»

Я 1 чашку хорошо промытого риса высыпаю в кастрюльку для каши, заливаю 1,5 чашками холодной воды и ставлю на сильный огонь. Когда закипит, даю минутку покипеть, после чего огнь убавляю до среднего, а еще через несколько минут – до слабого. (Сейчас у меня электрическая плита, поэтому в конце выключаю плиту, и оно само доходит на горячей комфорке…)

2. «Как можно больше жареных лука и моркови»

Не вопрос! Нарезав полукольцами (мне крупненько больше нравится) 2 огромные головки репчатого лука, я закинула их жариться на сковороду. Чуть позже туда добавили потертую мужем преогромнейшую морковину. И жарили до готовности.

3. «В поджарку – по вкусу соль, перец и карри. И перемешать»

Соль, перец – дело индивидуальное. А вот с карри лучше не перебарщивать. У меня карри «по вкусу» оказалось примерно 1,5 ч. ложки или чуть больше (хотя сыпала из меленки, поэтому точно сказать не могу).

4. «Теперь вареный рис»

Ну, рис – значит, рис. Он как раз сварился. Выкладываем к луку и морковке. Вот разве что сильно мешать не надо, чтобы рисинки не развалить. А сделать это аккуратно лопаточной. Ну, и можно попробовать. И если надо – еще посолить, поперчить.

 

Вот такие блюда у нас сегодня получились: вкусные, пряные, сытные. А я ради такого случая еще и глинтвейн к ним приготовила. Ну, чем не восточная сказка?..

 

P.S. Этот рецепт я выкладывала на 4вкуса 2,5 года назад. Теперь рис готовлю по-другому: обжариваю лук с морковью, в них - сырой рис, карри, воду и варю все вместе. В конце - соль и перец по вкусу. Так еще вкуснее

Картина дня

наверх