Ритуля, солнышко, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Тебе от меня тортик, хоть и не сложный, но делала в первый раз, специально для тебя! Ля-ля-ля!
Итак, незатейливые ингредиенты:
БИСКВИТ:
75 гр. сливочного масла
100 гр. муки
6 яиц
180 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
16 гр. разрыхлителя (я положила только 10-ти граммовый пакетик)
140 гр. черного шоколада (я положила 6 ст. л. какао-порошка)
КРЕМ:
800-900 мл. сливок 33-35% (у меня только один пакетик - 500 мл.)
150-170 гр. сахарной пудры
500 гр. замороженной вишни б/к
Дальше все просто: взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, подмешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Дно формы d 24 см. проложить бумагой
Вылить жидкое тесто
Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 45 минут в режиме "Выпечка"
Достать из духовки, минут через 10 достать из формы, окончательно остудить на решетке.
Сделала пропитку: 5 ст.л. сока от размороженной вишни + 1 ст.л. коньяка
Бисквит разрезать на 3 коржа
Каждый полить пропиткой
Сливки взбить с сахарной пудрой. В рецепте было подмешать туда ягоду, но ягода оттаявшая явно крем бы сильно размочила, поэтому сделала так
Сверху следующий корж, крем, ягода, потом макушка бисквита, все обмазать остатками крема и украсить ягодой
Убрать в холодильник на несколько часов, или до завтра.
Очень вкусно! Бисквит такой честно-честно шоколадный! Но в следующий раз я пропитку сделаю раза в два больше. Куда-то она вся впиталась, хотя я опасалась сначала, что слишком мокро будет и раскиснет.
Ритулечка-красотулечка! Будь счастлива, здорова и пусть у твоих родных и близких всё будет хорошо, тихо и спокойно! Люблю тебя!
Отдельные поздравления и благодарность за твой ДР от моего мужа - ему торт обломился, так бы фиг я его без всякого домашнего повода делала
Всех благ и С НАСТУПАЮЩИМ ЛЕТОМ!
Свежие комментарии