Здравствуйте! Хочу предложить вот такой простой бисквитный тортик на сгущенном молоке.
Пропорции на один корж для протвиня 35*40 см: 0,5 банки сгущенного молока (банка стандартная 380гр),
3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Да, сгущенка может быть и вареной.
У меня как раз была такая.
Я пеку 4 коржа и разрезаю их пополам.
Вот и все :)
Все смешать и выложить на смазанный маслом пергаментный лист на протвине.
Выпекать 10 -15 минут при 200 градусах. Лучше, чтобы каждый сооренитровался по своей духовке.
Корж получается тонкий и довольно быстро пропекается.
Когда будет готов, перевернуть на стол и снять пергамент.
Ну а потом все как обычно: пропитка и любимый крем.
В данном случае для пропитки использовала сироп от абрикосового варенья.
А крем мне нравится на молоке.
750 гр. молока, 200 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки и ванилин.
Все кроме масла смешиваем и варим на медленном огне до загустения, помешивая. В остывший крем добавляем масло.
Ритуля, С Днем Рождения!!!
Дарю тебе целое поле ромашек!!!!
Свежие комментарии