ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

На праздничный стол для Марго: Торт бисквитный на сгущенном молоке

 

Здравствуйте! Хочу предложить вот такой простой бисквитный тортик на сгущенном молоке.

Пропорции на один корж для протвиня 35*40 см: 0,5 банки сгущенного молока (банка стандартная 380гр),

3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Да, сгущенка может быть и вареной.

У меня как раз была такая.

Я пеку 4 коржа и разрезаю их пополам.

Вот и все :)

Все смешать и выложить на смазанный маслом пергаментный лист на протвине.

Выпекать 10 -15 минут при 200 градусах. Лучше, чтобы каждый сооренитровался по своей духовке.

Корж получается тонкий и довольно быстро пропекается.

Когда будет готов, перевернуть на стол и снять пергамент.

Ну а потом все как обычно: пропитка и любимый крем.

В данном случае для пропитки использовала сироп от абрикосового варенья.

А крем мне нравится на молоке.

750 гр. молока, 200 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки и ванилин.

Все кроме масла смешиваем и варим на медленном огне до загустения, помешивая. В остывший крем добавляем масло.

Ритуля, С Днем Рождения!!!

Дарю тебе целое поле ромашек!!!!

Картина дня

наверх