Всем привет! Сегодня у нас первый день католического Рождества. Готовила на десерт блинчики с кремом и тут вспомнила Маргошку и Олю («.......Фать,..... как тебе не стыдно, совсем рецептами не делишься, темы не пишешь....ля, ля, ля, тополя......), вот я и сбегала за своим страшненьким-стареньким телефоном и сделала несколько фотографий.
Может Америку не открою, но возможно кому-то пригодится эта моя идея, особенно, когда намечается много гостей или неохота возиться с тортом.
Блинчики нажарила вчера, самые простые и обычные, пресные, без дрожжей.
Накрыла их пленкой и оставила в холодильнике до сегодняшнего утра. Заварной крем приготовила тоже заранее, самый обычный и без сливочного масла. На 1 литр молока: 4 яйца и 1 желток, 6 ст.ложек муки, сахар по вкусу и цедра одного лимона (в данном случае добавила мало сахара, ведь еще будет и соус из белого шоколада). Кстати, такой крем – супер Палка-Выручалка! Он без масла, поэтому прекрасно хранится в холодильнике, использую его налево-направо....для слоеных пирожных, например (а сверху горячим черным шоколадным соусом и фисташками...), а если надо для тортика или рулета – взбиваю крем с маслом.
Ой, что-то я от основной темы отошла, я же про блинчики рассказывала..... Так вот. На готовый блин выдавливаю с помощью кондитерского мешка немного крема
и сручиваю трубочкой (мне так нравится, вы можете сложить по-своему). Так поступаем со всеми блинчиками, если хотим, конечно, и складываем в лоток. У меня сегодня "несколько", ровно пяьдесят штук
Подогреваем в микроволновке (вместе с кремом) и поливаем соусом из белого шоколада с маком.
Соус: 150 мл сливок, 100 мл молока и 1 ч.ложку мака нагреть до кипения и выключить газ. Добавить 300 гр белого шоколада и немного ликера из лесных орехов (подойдет и коньяк), хорошо перемешать и охладить.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и у другим десертам, его также можно приготовить только на одних сливках (или молоке).
Украшаем, как нам нравится и кушаем
(кстати, будьте осторожны: кажется, что блинчик холодный, но крем может обжечь).
Очень надеюсь, что вам когда-то пригодится эта моя идея. Кстати, тапки принимаю, но только новые (мои поистрпепались) и сорокового размера.
Приятного аппетита!
С уважением, Фатима
Свежие комментарии