Еще нашла рецепт с того же Дня Рождения 2013 года, который забыла к нам на сайт перетащить. А вдруг и пригодится кому? Вот он:
Первый раз в жизни купила мини-кальмары и очищенные отварные мидии, а что с ними делать – не знаю! Спасибо Фате и Любе Холомоновой – поделились множеством рецептов. Я их старательно распечатала и внимательно прочитала. Конкретно ни на чем не остановилась и стала делать, «как Бог на душу положит», взяв по чуть-чуть почти из каждого рецепта. В результате получилось красиво и вкусно – всем понравилось!
Извиняюсь, что пошаговых фото нет, поскольку готовила себе на День Рождения, как обычно в таких случаях, одновременно несколько блюд, и тут уж не до фотосессии.
Вот так выглядят мини-кальмары. (Фото не мое)
Итак, мини-кальмары я почистила, выпотрошила, удалила глаза и клювы. Оказалось, что они очень вонючие – тиной пахнут! Ошпарила кипятком – все равно тиной пахнут! Тогда решила сделать им крутой маринад. На 0,5 л красного сухого вина 0,5 л воды, лимон кусочками, 3-5 гвоздичек, 1 ст.л. раздавленного черного и душистого перца, 1 ст.л. раздавленного можжевельника, по 1 ч.л. с горкой соли и сахара. Вся эта адская смесь прокипело минут 20. В бурно кипящий маринад бросила кальмары (и тушки, и щупальцы), сразу же сняла с плиты и оставила остывать и мариноваться на ночь. Конечно, после такой экзекуции от запаха тины не осталось и следа!
Кальмаров начинила муссом. Нерку горячего копчения растерла с размягченным сливочным маслом и натертым на терке твердым сыром. Потом «поблендерила» до кремообразного состояния. Добавила майонеза, что б мусс немного пожиже стал. С помощью отсадочного мешка наполнила муссом тушки кальмаров и прилепила щупальцы.
Теперь мидии. (Фото не мое)
В оливковом масле поджарила несколько зубчиков чеснока. Чеснок вынула, а в масло положила порезанный кубиками сладкий красный перец. Немного потушив, добавила нарезные кубиками помидоры. Когда помидоры размягчились, посолила по вкусу и в эту кипящую массу положила мидии и зелень укропа и петрушки. Перемешала, дала вскипеть и оставила остывать и мариноваться до утра.
Ну а утром сотворила такую вот морскую фантазию!
Роскошно смотрелось блюдо на праздничном столе.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии