На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца:

Солянка с почками

Хотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так получилось! Даже не ожидала! Читала, что хрен с яблоками делают, но попробовать как-то недосуг было.

Хрен у меня был уже готовый, но не магазинный, а рыночный, очень свежий и острый - банку откроешь, из глаз слезы градом! Состав приблизительно такой:

Яблоко зеленое кисло-сладкое (у меня "Гольден") - 1 шт.

Хрен тертый готовый - 3 чайные ложки с горкой

Сметана густая жирная домашняя - около 100 мл

Соль - по вкусу

Если хрен тереть свежий, то, соответственно, надо добавить соль, сахар, уксус или лимонный сок.

Яблоко натерла на мелкой терке. Смешала с хреном, добавила сметану. Попробовала - досолила немного. И всё!

Получился очень вкусный соус - и острый, и нежный одновременно. Думаю, к любому холодному мясо подойдет. Еще осталось немного в баночке - подам мужу на завтрак к сосискам. Уверена, что и к сосискам подойдет. Во всяком случае, от свиного сердечка в этом соусе он был в восторге, даже старался побольше соуса выбирать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх