Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца:
Солянка с почками
Хотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так получилось! Даже не ожидала! Читала, что хрен с яблоками делают, но попробовать как-то недосуг было.
Хрен у меня был уже готовый, но не магазинный, а рыночный, очень свежий и острый - банку откроешь, из глаз слезы градом! Состав приблизительно такой:
Яблоко зеленое кисло-сладкое (у меня "Гольден") - 1 шт.
Хрен тертый готовый - 3 чайные ложки с горкой
Сметана густая жирная домашняя - около 100 мл
Соль - по вкусу
Если хрен тереть свежий, то, соответственно, надо добавить соль, сахар, уксус или лимонный сок.
Яблоко натерла на мелкой терке. Смешала с хреном, добавила сметану. Попробовала - досолила немного. И всё!
Получился очень вкусный соус - и острый, и нежный одновременно. Думаю, к любому холодному мясо подойдет. Еще осталось немного в баночке - подам мужу на завтрак к сосискам. Уверена, что и к сосискам подойдет. Во всяком случае, от свиного сердечка в этом соусе он был в восторге, даже старался побольше соуса выбирать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии