Здравствуйте всем! Всю зиму солянку не варила - надо срочно исправляться! Исправилась - сварила солянку с почками. Пропорции - приблизительно. Расписанный по граммам мой рецепт уже есть у нас на сайте:
Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.
Итак, сначала сварила свиное сердце и 4 "киля" от куриных грудок. Бульон посолила, но совсем не много - с учетом того, что будут и соленые огурцы, и оливки, и каперсы. Лучше потом досолить, чем пересолить.
Тем временем 2 свиные почки порезала поперек ломтиками толщиной 0,5 см и вымачивала в холодной воде, часто меняя воду.
4 некрупные луковицы, нашинкованные полукольцами, и 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке, спассировала на растительном масле. Добавила 1,5 средних помидора. Протушила до мягкости.
Огурцы соленые - 5 шт. средних, порезала тонкими ломтиками и потушила до мягкости, добавив немного воды.
Еще нам понадобятся банка оливок без косточек и небольшая банка маринованных каперсов.
Когда свиное сердце и куриные "кили" сварились до мягкости, процедила бульон и сварила в нем ломтики почем - до мягкости. Что-то тут не видно ничего, но это там почки в бульоне.
Свиное сердце отложила на другое блюдо, а мясо с куриных "килей" тщательно сняла и добавила в бульон. Всё соединила - огурцы, лук с морковью, оливки, каперсы. Рассол от оливок не использую, а вот рассол от маслин всегда добавляю в бульон. Также добавляю немного рассола от огурцов, но в этот раз у меня огурцы без рассола были - просто в пакете купила.
Теперь всё это должно прокипеть минут 10, настояться, "подружиться". Где-то в процессе попробовала на соленость - немного досолила.
Вообще лучше готовить солянку заранее, чтобы все компоненты как следует "подружились". Я варила поздно вечером. На следующий день вот такой прозрачный (по сравнению с предыдущим фото) суп получился:
Почек, правда, не видно - они все на дно опустились.
Да, если заметили, не добавляла никаких копченостей. Что-то не захотелось. И действительно - очень нежная солянка получилась. Нет, нисколько не пресная. А именно сколько нужно кислоты и соли. Отобедали с удовольствием!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще рецепты солянок с нашего сайта:
Свежие комментарии