На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Просто селедка! Просто под шубой!

Здравствуйте всем! Никаких новшеств в составе продуктов не предлагаю – делаю по самому что ни наесть стандартному рецепту, знакомому мне с пеленок.
Но старые гости всегда требуют, что б селедка под шубой на столе присутствовала обязательно, мол, уж очень она вкусная. И новые гости сразу обращают внимание на селедку и спрашивают рецепт.
Возможно, дело тут не только в продуктах, но и в способе приготовления. Ведь если салат Оливье нарезать тонкими ломтиками, мелкими кубиками, крупными кубиками, тонкой соломкой – получится 4 разных салата. А если уложить всё слоями – так вообще новое блюдо.
Вот и решила поделиться своим способом приготовления. Потому что почти всегда в рецептах читаю: «НАМАЗАТЬ майонезом». А если не намазать, а ПОЛИТЬ?
Итак, напоминаю состав: селедка, репчатый лук, картошка, яйца, морковь, свекла, майонез.
Картошку, морковь и свеклу я запекаю в духовке, завернув в фольгу, но можно и просто отварить.
На 1 крупную селедку средняя луковица, 3-4 яйца, 2 крупные моркови, 2 средние свеклы.
Разделанную селедку режем кусочками и выкладываем на блюдо. Икру и молоки – туда же. Блюдо лучше овальное – с него удобнее селедку раскладывать, чем с круглого. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком или перемешиваем селедку с луком. Тут у меня сразу две крупные селедки, т.к. сколько не сделай селедки под шубой, все равно съедят, а что не съедят, так с собой унесут.

 А теперь прямо НАД БЛЮДОМ трем на крупной терке картофель. Аккуратно распределяем его вилкой равномерно по поверхности, ни в коем случае не приминая и не пришлепывая.

У пакетика майонеза отрезаем уголок, что б получилась маленькая дырочка. Выдавливаем финтифлюшками майонез на картошку.

 Конечно, не кучкой, как тут на фото. Оказывается, очень сложно одной рукой майонез выдавливать, как положено, а другой одновременно этот процесс снимать. Ну, в итоге вот так должно получиться.

 Теперь также трем на терке яйца.

 Покрываем майонезом.

 То же проделываем с морковкой.

 Завершающий слой – свекла. 

Протираем влажной тряпочкой край блюда, потому что в процессе приготовления на него всего-всего кусочков нападает. Особенно тщательно заливаем майонезом свеклу. Майонеза уходит довольно много – 1,5—2 пакетика по 250 грамм. Тут жадничать и думать о диетах не стоит – мало майонеза – всю селедку испортишь.

 Селедка под шубой готова. Такая вот высокая, как торт.

 Теперь отправляем ее на несколько часов в холодильник пропитываться.

Украшаем по своему разумению. Вот это у меня на год Мыши.

А теперь радуем гостей и своих домашних!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх