Разговорилась с приятелями на бургер вечеринке о блюдах, которые готовят мамы. И тут, проскользнул рецепт запечённой печени с картошкой и сметаной. Я заинтригована, так как в морозилке куриная печень есть, сметана в холодильнике есть и даже овощи все в наличии. Что-что, а запекать печень мне не приходилось до .
.. ну вот, приготовила.500 гр. куриной печени
сладкая паприка 2 шт.
чили перец
3 з. чеснока
цветная капуста или брокколи...можно и брюссельскую использовать
150 мл. сметаны
1 кг. картофеля
красный лук
1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить.
2. Куриную печень хорошо промыть.
3. Сладкий перец нарезать крупно, брокколи разобрать на соцветия.
4. Чили с чесноком нарубить и смешать с сметаной, посолить.
Всё выложить в жаропрочную посуду слоями, в центр отправить куриную печень, картофель, залить сметаной и отправить запекаться при t 150гр. примерно 30 мин.
При подаче посыпать любой зеленью, сыром (у меня козий) и красным луком.
Нам очень понравилось.
Приятного!
p. s. куриная печень просто растворяется в таком исполнении
Свежие комментарии