Кружевные медово-дрожжевые блинчики
Только что испекла....Выставлять рецепт сегодня не думала, но не удержалась. А вот просто захотелось мне тоненьких дрожжевых блинчиков.....Вспомнила Альбишины дрожжевые блинчики от которых пришла в восторг и которые готовила. Кстати, раньше мне тоненькие дрожжевые блинчики совсем не нравились, но после приготовления по Альбишному рецепту я практически только их и готовлю. А сегодня решила смело поэкспериментировать и признаться, эксперимент удался. Ароматные за счет меда, пышные за счет дрожжей, вкусные, нежные....ну помогите-же, помогите, придумайте еще что-нибудь, а -то у меня слов уже нет. В расчет брала полкило свежего деревенского творога, которым фаршировала блинчики, поэтому и объем теста небольшой. Я постараюсь описать процесс подробно. Вы смотрите сами, по своим продуктам.....Итак: Для рецепта2 ст. муки150 мл. натурального йогурта1 ст. молока1 ст. воды2 яйца1/2 ч.л. соли1/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей2 ст.л. меда2 ст.л. сахарасода- на кончике ножа1/4 ст. растительного масла в тесто Йогурт можете заменить на кефир или нежирную сметану. Вот такое пышное тесто получилось. А вот тесто уже на сковороде СМешиваем вместе муку, сахар, соду, соль. Соединяем вместе йогурт, теплую воду, теплое молоко, яйца, мед. Не смешивайте сразу все жидкие ингредиенты, чтобы тесто не получилось очень жидким. По консистенции оно должно быть, как обычное тесто на тоненькие блинчики. Лучше в процессе приготовления теста подлить любой жидкости и довести таким образом тесто до нужной конситсенции. Жидкие ингредиенты и сухие смешиваем при помощи венчика или миксера, в конце вливаем растительное масло, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Хочу предупредить. Если задумали печь блинчики, то достаньте ингредиенты заранее. У меня все было из холодильника поэтому пришлось йогурт и молоко разбавлять горячей водой, чтобы в общем масса была теплой. Тесто поднялось через час. Вот и все, пеките на здоровье по своему методу. Тесто замечательно растекается по сковороде и блинчики получаются тоненькими. Приятного аппетита!!! Фаршировала блинчики творогом со сгущеным молоком. Молоко всегда добавляю вместо сахара, хотя, отношусь к нему предвзято, а просто, не люблю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии