Рецепт прост до безобрази, но для многих овощей сейчас сезон может кому
и пригодится.Овощи все свои с дачи, поэтому вид "неказистый"
2 баклажана, 3 небольших болгарских перца, луковица, 4 (у меня пока такая
выросла - мелковатая) моркови, головка чеснока или 4 крупных зубца и 1 горький
перчик.
Чуть не забыла - 2 помидора.
Баклажаны порезать и присыпать солью, чтобы "ушла" горечь.
Лук, морковь и перец порезать крупноватой соломкой (т.к. у меня морковь
небольшая - получилось так).
Помидоры потереть на терке (кожица останется в руках),посолить, добавить
1 ст. ложку сахара и травки, какие любите (у меня прованские).
На сковороду вылить 1 ст. ложку масла растительного (у меня оливковое) и
слегка обжарить сначала лук, к нему же добавить морковь. Выложить в форму
для запекания лопаточкой с дырочками, чтобы масло осталось.
Пока обжаривались овощи, баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой.
В той же сковородке обжариваем баклажаны, масло не добавлять (хотя, если
кто-то любит, что бы овощи были "пожирнее" можно добавить).
Выложить в форму, обжарить перец вместе с помидорами, залить овощи.
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку на 10 минут. Градусов 180.
Измельчаем горький перец, а чеснок я режу крупненько.
Через 10 минут снимаем фольгу и посапаем всерху овощи (можно добавлять
любую зелень, но у меня в данный момент не было ее).
Отправляем на 5 минут в духовочку - чтобы они все "подружились". И пожалуйста
приглашаю к столу - сегодня это гарнир к рыбным котлеткам.
P.S. Можно использовать как самостоятельное блюдо, причем и в холодном виде,
а добавляя картофель, фасоль (как стрючковую, так и вареные бобы), мясо и т.д.
каждый раз будете получать новое блюдо с сезонными овощами. Приятного
аппетита.
Свежие комментарии