ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Просто овощи (тушеные)

Рецепт прост до безобрази, но для многих овощей сейчас сезон может кому

 и пригодится.Овощи все свои с дачи, поэтому вид "неказистый"

2 баклажана, 3 небольших болгарских перца, луковица, 4 (у меня пока такая

выросла - мелковатая) моркови, головка чеснока или 4 крупных зубца и 1 горький

 перчик.

Чуть не забыла - 2 помидора.

Баклажаны порезать и присыпать солью, чтобы "ушла" горечь.

Лук, морковь и перец порезать крупноватой соломкой (т.к. у меня морковь

небольшая - получилось так).

Помидоры потереть на терке (кожица останется в руках),посолить, добавить

1 ст. ложку сахара и травки, какие любите (у меня прованские).

На сковороду вылить 1 ст. ложку масла растительного (у меня оливковое) и

слегка обжарить сначала лук, к нему же добавить морковь. Выложить в форму

для запекания лопаточкой с дырочками, чтобы масло осталось.

Пока обжаривались овощи, баклажаны обсушить бумажным полотенцем.

 Порезать соломкой. 

В той же сковородке обжариваем баклажаны, масло не добавлять (хотя, если

кто-то любит, что бы овощи были "пожирнее" можно добавить).

Выложить в форму, обжарить перец вместе с помидорами, залить овощи.

Форму закрыть фольгой и поместить в духовку на 10 минут. Градусов 180.

Измельчаем горький перец, а чеснок я режу крупненько.

Через 10 минут снимаем фольгу и посапаем всерху овощи (можно добавлять 

любую зелень, но у меня в данный момент не было ее).

Отправляем на 5 минут в духовочку - чтобы они все "подружились". И пожалуйста

приглашаю к столу - сегодня это гарнир к рыбным котлеткам.Реверанс

P.S. Можно использовать как самостоятельное блюдо, причем и в холодном виде, 

а добавляя картофель, фасоль (как стрючковую, так и вареные бобы), мясо и т.д.

каждый раз будете получать новое блюдо с сезонными овощами. Приятного

аппетита. Шлёт воздушный поцелуй

наверх