Рецепт размещаю по просьбе народа. Базилик у мамочки на даче всегда отменный,
а т.к. "поспевает" весь сразу, то я попробовала настоять на нем уксус.
Порвать на листочки, веточки измельчить ножницами (это для того, чтобы больше
вместилось в балон). Где-то так.
В 3-х литровую банку поместить базилик и залить магазинным простым 6% или 9%
уксусом.
Закрыть крышкой и убрать в темное место (я ставила в шкаф) дней на 7-мь.
За это время уксус приобретет красивый цвет и аромат. Процедите и разлейте по
бутылкам. Вот что в итоге получается.
Мне хватило до нового урожая базилика, но появился осадок, пришлось фильтровать.
Так же можно настоять и подсолнечное масло - но его плохо отжимать, выход
небольшой. Пользуйтесь на здоровье, я уже поставила новый.
Свежие комментарии