ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пицца. Детище моего сына.

 

        Достойная смена у меня выросла. Моей любовью к кулинарии заразился мой сын, Ника. Вечерами частенько "колдует" на кухне,  изобретая что-либо вкусненькое. Раньше он пользовался или моей кулинарной тетрадкой или инетом, сейчас все чаще стал заниматься "отсебятиной", в хорошем смысле этого слова.

На ужин была сегодня пицца. Вкусно получилось, из-за стола вышли еле живые Итак:                                                                                        

Для теста:

2,5 ст. муки и 1/2 ст. - на подсыпку

1/2 ст. молока

1/3 ст. кефира

1 ст.л. раст. масла

щепотка соли

1 ч.л. сахара.                  

Для начинки:

300 г. сырокопченой салями

4 сардельки

1/2 баночки зеленых оливок без косточки

1 свежий крупный помидор

1 свежий крупный сладкий перец  

2 полные ст.л. томатной пасты

300 г. твердого сыра

100 г. баночка вяленых томатов (рецепт я выставляла)                                                                                                            

         Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем смешанные вместе кефир, молоко и раст. масло. Должно получиться не очень крутое тесто. Если тесто плывет из рук и не хочет собираться в шар,  досыпьте муки. Сын так и сделал, поэтому я и написала     1/2 ст. муки - на подсыпку. Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать пол часа. Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем кольцами салями, сосиски, оливки, томаты. Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Сыр натираем на крупной терке.  Начинаем собирать пиццу. Для этого раскатываем тонко тесто,  делаем это сразу на противне на весь его размер. Тесто получилось толщиной  0,5 см. Смазываем пласт теста томатной пастой, выкладываем все порезанные ингредиенты в любом порядке,  но обязательное условие, сыром посыпаем в самом конце. Изюминку в пицце придали вяленые томаты моего приготовления, которые я заготавливаю уже третий год осенью,  это очень вкусно. Ставим противень с заготовкой в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовить при температуре 180 градусов. Приятных мгновений............Пицца получилась очень вкусной!!! Спасибо сыну и его помощнице, Дашеньке. Достойная смена!!!!!

Картина дня

наверх