Здравствуйте всем! Недавно в ресторане отведала такой интересный салатик - "Пармелон". Состав: дыня с пармской ветчиной, муссом из феты и рукколой.
Ну так раз понравилось, значит надо повторить! Получилось, конечно, "по мотивам". Хотя я честно пошла в итальянский магазин и купила прошутто - заверили, что это именно пармское прошутто, в составе которого ничего кроме мяса и морской соли нет. А поскольку итальянской феты в наличие не оказалась, то купила копченую моцареллу.
Подходящие хлебные палочки тоже мне не попались. Поэтому сделала два тоста из хлеба для тостов и разрезала их на 4 части по диагонали.
Стала собирать салат. Хотя, скорее, это закуска, а не салат. По два кусочка хлеба, по три тонюсеньких ломтика прошутто. Всего грамм 70-80 прошутто использовала. Делать надо порционно, но я уж так - по-братски, на одной тарелке.
Дыню я тоже не купила - продаются, но жаба задавила. Поэтому использовала две груши "Конференц" - очень спелые, сочные и сладкие, ничем не хуже дыни, а даже и лучше, поскольку дыни сейчас хоть и сладкие, и сочные, но без всякого дынного аромата.
Поняла, что тарелка маловата, поэтому переложила в другую - побольше. Добавила копченую моцареллу и рукколу с листьями сельдерея. Да-да! Хоть в названии о сельдерее ни слова, но он там присутствовал и добавлял свою очень важную нотку. Не особо-то я жалую сельдерей, но в данном случае он очень к месту.
Заправлять ничем не стала. Оливковым маслом? Не пойдет. Лимонным соком? Тоже не то. В ресторанном салате была какая-то заправка исключительно на листьях рукколы, по цвету на соевый соус похожа, по вкусу... что-то я не определила, руккола и руккола. Поэтому на всякий случай поставила рядом майонез, который мы так и не тронули. Так что получилось без заправки.
А что? Съели с удовольствием! С грушей даже вкуснее! А еще мне показалось, что кислинки не хватает - груши слишком уж сладкие. Так что с кислой клубникой (ну такую вот сейчас у нас продают!) - самое то что нужно получилось!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии