Здравствуйте!
В субботу мне попались немного уценённые перцы. Понимая, что акция долго длиться не будет решила действовать. Тут же созрела незамысловатая идея к ужину - фаршированные перцы. Их у нас любят и всегда едят с удовольствием! В общем, хапнула
Итак, у меня:
8 штук довольно крупных перцев
800 г говяжьего фарша
2 стакана варёного риса
0,5 стакана жареного лука (1 крупная луковица)
1 стакан воды
небольшой пучок петрушки
соль, перец по вкусу
У вымытых перцев срезала верхушки, оставляя плодоножку, вычистила 'нутро'. Примерила по своему сотейнику как их расставить запекаться, чтобы всё вошло и не упало - старая привычка, которая не умирает со временем! Серединка сотейника немного пустовата, но ничего страшного.
Приготовила фарш, посолила и поперчила. Добавила 0,5 стакана воды, для сочности. Можно добавить молоко. Всегда так делаю. Исторически и почти религиозно . Начинка получается очень вкусной и сочной.
Всё тщательно перемешала.
Начинила перцы фаршем, прикрыла 'крышечками'. У меня осталось немного фарша, поэтому просто скатала из него четыре крупных шарика-фрикаделищи и тоже закинула в сотейник. На фото видно только два. Другие два - под ними.
Оставшиеся 0,5 стакана воды налила в сотейник с перцами, чтобы немножко прикрыло дно. По мере приготовления итак выйдет много сока из перцев, поэтому жидкости будет достаточно. Да ещё на этот раз времени было мало и я не стала делать никакого дополнительного соуса. Обычно делаю либо сметанный соус, либо томатный, либо сметанно-томатный. А тут - перцы в собственном соку.
Накрыла сотейник с перцами крышкой и отправила в нагретую до 200 градусов духовку. Тушила 50 минут. Можно и час, но мы любим когда перцы получаются чуууть-чуть сыроватые. Вернее, не переваренные. Они и по вкусу приятнее и смотрятся на мой взгляд, красиво. Конечно, время приготовления зависит от Вашей духовки. Поэтому ориентируйтесь по ней.
Сока много выделилось. Получился такой мясно-овощной бульончик, который я зачёрпывала ложкой и добавляла в каждый перчик. Примерно по две столовых ложки перед подачей на стол.
Вкусное весенне-летне-осеннее блюдо готово. Перечный сезон открыт! Пусть и гастролёрами - свои перцы будут ещё не скоро. Подавала с отварным картофелем. Мужу - ещё и с тушёными овощами оставшимися со вчерашнего ужина, которые он выразил желание доесть!
А мне - жёлтенький и тарелочку поменьше.
Понимаю, что Америки не открывала - блюдо нехитрое, знакомое и относительно быстрое в приготовлении.
Угощайтесь! Всем - хорошей новой недели и с наступающим праздником Великой Победы!
Свежие комментарии