Случайно натолкнулась на рецептик варенья с маком, а так как я люблю сладости с маком, решила попробовать и не зря.
http://www.liveinternet.ru/users/5005590/post331650317
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши сочные, не очень мягкие - 500 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Сложить в миску-тазик/кастрюлю, посыпать сахаром и полить соком половинки лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа , чтобы выделится сок.
У меня груши покрылись соком за 1 час.
Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне около 20 минут.
Затем вынимаем половину груш и разминаем (я размяла толкушкой), вернуть в посуду. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к грушам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. Получилось душистое полуваренье, полуджем,да еще и с маком.
Люблю "со смаком", как говорил Пуговкин.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии