Мититеи, мититеи, мититеи - это замечательное блюдо молдавской кухни, вариаций приготовления которых много, все вкусные! В нашей семье уже долгие годы готовятся мимтитеи по рецепту, который предлагаю. Пошаговых фото нет так как приехав на Родину, кроме готовки было очень много дел и мало времени . Итак, к рецепту. ..
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьего не постного мяса
- 150 - 200 гр. сала
- дес. л. кумина (зиры)
- 2 ч. л. соды
- 250 мл. овощного бульона (можно просто воды)
- соль/молотый черный перец
- 3 ст. л. уже готовой деревенской аджики (рецепт оформлен отдельной темой)
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43542309388/Adzhika-i...
- ч. л. крахмала и ч. л. муки
Мясо перекрутила с салом через крупную решетку мясорубки, вымесила и отправила в холодильник на ночь (готовила свечера), можно на 3 ч. (зависит от обстоятельств)
На утро фарш посолила, поперчила и добавила дес. ложку молотого кумина (зиры), бульон, соду, соль перец, фарш вымесила и хорошо "отшлёпала" с силой кидая его в миску до состояния липкости.
На 1 ч. отправила фарш в холодильник
В идеале, готовятся мититеи на гратаре на сетке, но, в моём случае они жарились на сковороде, чтоб побыстрее. Мититеи обжарила со всех сторон на быстром огне.
В казанке разогрела ст. л. подсолнечного масла и припустила в нём 3 ст. л. домашней аджики 1,5- 2 мин. постоянно помешивая, крахмал с мукой развела в 100 мл. воды и влила в аджику, как только аджика загустела, в казан сложила мититеи, аккуратно перемешала, добавила примерно 3 ст .л воды и на самом медленном огне под закрытой крышкой "пропарила" мититеи примерно 5 - 7 мин.
Готово! Можно подавать на стол.
Мититеи получились сочные, нежные и очень ароматные.
Приятного!
Свежие комментарии