На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясной пирог. "Похвастушечный"

     Добрый день - всем добрым людям!

     В Одноклассниках нашла этот пирожок. Идея показалась мне просто замечательной - пирог можно "отщипывать" небольшими самостоятельными кусочками. Этакая "дружная семейка" с мясом, ну оооочень для моих гвардейцев удобный вариант, да и выглядит аппетитно и празднично.

К сожалению, точные пропорции тесто-фарш указать не могу, делюсь лишь идеей, поэтому

нам потребуется:

ваше любимое дрожжевое тесто

мясной фарш

     Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.

     Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.

    Готовое тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.

   На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам,

    соединить вместе концы и хорошо защипнуть.

    Получается эдакий открытый пельмешек...

    Выкладываем булочки по кругу,

    заполняя всю форму.

     Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.

    Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо

    и - приятного аппетита!Реверанс

 

Картина дня

наверх