ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Молодая картошка как добавка к шашлыку

Всем привет!

Что-то никак у нас не складывается шашлык из печени "замутить"... Помню, что обещала выложить подробный рецепт, но все никак хорошую печень не можем взять. Так что предлагаю пока другую "вкусняшку" приготовить.

В эти выходные вообще ничего не планировалось, думали, вдвоем с мужем будем тихо-мирно макаронами с тушенкой питаться.

Но неожиданно нагрянули гости, со своими продуктами и стали активно требовать "картошку с салом, помните, мы как-то у вас ее ели". Ну, и спонтанно получился шашлык.

Пошаговых фото нет, есть уже готовый результат. Пришлось очень быстро все делать, народ голодный приехал, так что фоткать даже на телефон не успевала. 

Но все предельно просто. Картошка нужна молоденькая и мелкая, чем мельче, тем лучше. Очень хорошо ее моем и нанизываем на шампуры вперемешку с курдючным салом. Сало режем на пластинки толщиной примерно 0,5 см, картошку - прямо целиком. Если все же картошка у вас крупная, можно нарезать кругляшами толщиной 3-4 см. Если курдючного сала нет, можно использовать свиное. Можно свежее, а можно и соленое. Поджариваем на углях до готовности, тут уж нужно проверять хотя бы зубочисткой. Зависит от сорта картошки и от ее размера. Наш "горох" пожарился минут за 15. 

Пока жарился остальной шашлык и колбаски , мы картошку сняли с шампуров и сложили в кастрюлю, чтобы не остыла, а кастрюлю закутали в одеяло)))))

Ну, а вот и весь "набор".

Кто-то уже схватил палочку шашлыка, пришлось шипеть, чтобы положили обратно! Для фото!

А оставшиеся "некондиционные" картошки (слишком крупные) порезали пополам , проложили салом и завернули в фольгу. Потом эти пакетики положили просто на угли вместе с картошкой на шампурах. Тоже хорошо пропеклось, но вкус чуть другой получается.

Картошку перед готовкой не солим, солим уже каждый у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх