Здравствуйте!
У нас в разгаре сезон спаржи. Белая и розовая, фиолетовая и зелёная, толстенькая и "стройная" - на любой вкус! Владелица небольшого ресторанчика в Тюрингии Хайке поделилась со мной этим замечательным рецептом и была не против его "обнародования" на нашем сайте.
Нам потребуется:
500г спаржи
100г сливочного масла
2ст.ложки сахара (с небольшой горкой)
3ст.ложки сухого белого вина
сок 1/2 лимона
щепотка соли
100г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)
Вначале подготовим продукты, потому что блюдо готовится быстро и желательно, чтобы всё было "под рукой".
В кружку выжать лимонный сок, добавить вино.
Спаржу вымыть, почистить и нарезать на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (мне нравится покрупнее!).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить спаржу, присыпать сахаром
и, постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
Когда почти весь сок выпарится и масло станет янтарно-желтого цвета,
влить вино с лимонным соком, подсолить и дать побулькать две-три минуты. Не забываем помешивать!
Готовую спаржу разложить по тарелкам, добавить рыбу и щедро полить соусом.
Свою порцию "разбавляю" цветной капустой и брокколи.
Приятного аппетита!
PS: - Время приготовления зависит от плиты и посуды.
- Соус (без спаржи) замечательно подходит к отварной и жареной рыбе.
- Чем дольше "булькает" вино, тем гуще становится соус, только не пережгите!
Свежие комментарии