На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Спаржа в лимонно-карамельном соусе от Хайке

Здравствуйте!

У нас в разгаре сезон спаржи. Белая и розовая, фиолетовая и зелёная, толстенькая и "стройная" - на любой вкус! Владелица небольшого ресторанчика в Тюрингии Хайке поделилась со мной этим замечательным рецептом и была не против его "обнародования" на нашем сайте.

Нам потребуется:

500г спаржи

100г сливочного масла

2ст.ложки сахара (с небольшой горкой)

3ст.ложки сухого белого вина

сок 1/2 лимона

щепотка соли

100г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)

Вначале подготовим продукты, потому что блюдо готовится быстро и желательно, чтобы всё было "под рукой".

В кружку выжать лимонный сок, добавить вино.

Спаржу вымыть, почистить и нарезать на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.

Рыбу нарезать небольшими кубиками (мне нравится покрупнее!).

В сковороде растопить сливочное масло, добавить спаржу, присыпать сахаром

и, постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Когда почти весь сок выпарится и масло станет янтарно-желтого цвета,

влить вино с лимонным соком, подсолить и дать побулькать две-три минуты. Не забываем помешивать!

Готовую спаржу разложить по тарелкам, добавить рыбу и щедро полить соусом.

Свою порцию "разбавляю" цветной капустой и брокколи.

Приятного аппетита!Реверанс

PS: - Время приготовления зависит от плиты и посуды.

       - Соус (без спаржи) замечательно подходит к отварной и жареной рыбе.

       - Чем дольше "булькает" вино, тем гуще становится соус, только не пережгите!

Картина дня

наверх