Здравствуйте всем! Давненько я не брала в руки ветчинницу «Белобоку»! А вот вспомнила о ней, незаслуженно забытой, и получилась очень вкусная языковая колбаса!
Итак, нам надо:
Свинина (окорок) – 700 г
Сало-шпиг – 250 г
Язык свиной вареный – 350 г (2 штуки)
Яйца – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Смесь пряностей «Золотой карри» - 1 ч. л. без горки
Соль – по вкусу
Мясо, сало и чеснок прокрутила в мясорубке через мелкую решетку 2 раза.
Посолила, добавила яйцо, молоко, смесь пряностей «Карри золотой» (куркума, кориандр, зира, шамбала, мускат, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, перец чили, паприка).
Фарш пробила блендером.
Добавила порезанный кубиками отварной свиной язык.
Перемешала.
Поместила в «Белобоку» пакет для запекания и заполнила его фаршем. Вот почти угадала по объему – чуть-чуть до верха не хватило.
Запаковала пакет. Собрала "Белобоку". Во всех доступных местах толстой иглой проткнула дырочки в пакете для выхода воздуха. Эх! Поздно вспомнила совет Олега Беляева дырочки протыкать за 10 минут до готовности. Ну, ничего, в следующий раз попробую.
Положила ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой.
Варилась колбаса около 2 часов при самом малом кипении, практически, без бурления. Готово! Вынимаю из воды и оставляю прямо в ветчиннице до полного остывания. Затем вынимаю из ветчинницы и отправляю в холодильник окончательно застыть.
Ну, а дальше остается только снять пакет и нарезать колбасу ломтиками.
Колбаса мягкая и нежная получилась, и, в то же время, режется тонкими плотными, не ломающимися ломтиками.
Очень вкусно! Рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии