Здравствуйте - всем!
Частенько угощаю своей стряпнёй старенькую соседку-немку. В ответ она делится со мною блюдами немецкой кухни, не "высокой", а именно домашней, которая нравится мне больше всего. Её рецепт блинов давно уже ждал своего часа. Правда, я его немного "подогнала" под свой вкус, но, несмотря на это, блинчики получились просто замечательные! Нежные, пористые и очень сытные. Итак, нам
потребуется:
500мл пахты
1 стакан (200мл) муки
1 стакан (200мл) манки
250мл безалкогольного пива (можно и нормальное взять)
3 яйца
3ст.ложки сахара
1ч.ложка соли
2-3 ст.ложки растительного масла
1/3 ч.ложки соды, гашёной уксусом
В оригинале вместо пива добавляется 100-150 мл минеральной воды с газом, вместо соды - разрыхлитель.
Всыпать в миску муку и манку, хорошо взрыхлить венчиком.
Влить пахту и перемешать электромиксером (насадка венчики).
В отдельной чашке взбить яйца с сахаром и солью. Фанатизм не нужен, минуты будет достаточно.
В тесто влить пиво, растительное масло и яичную смесь, вновь хорошо пройтись миксером.
В последнюю очередь добавить гашёную соду, перемешать.
Тесто готово, ничего такого "немецкого" в нем и в помине нет, всё как у нас!
Сковороду смазать капелькой растительного масла или жира и хорошо прогреть.
Небольшое количество теста вылить на сковороду и обжарить блинчик с двух сторон.
Вы заметили? Блин получился пористым, в мелкую-мелкую дырочку, красота!
Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом (не обязательно).
Подавать со сметаной, творогом, вареньем, медом, сёмгой, красной икрой и т.д. и т.п.!
Мои гвардейцы щедро поливают блины сгущенкой, а я сварила сегодня Наташино варенье и..
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43948953384/
приятного аппетита!
P.S. Манка в готовых блинах не чувствуется совершенно. Пахту можно заменить йогуртом или сывороткой, кефир даст кислинку. Если возьмете сыворотку, то вначале влейте лишь половину порции пива и смотрите по консистенции теста, долить-то всегда можно.
Свежие комментарии