ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мороженое "Для взрослых" с кофейным ликёром и c кофе Эспрессо (БЕЗ мороженницы)

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики, пилигримы нашего замечательного сайта-форума!

Продолжаю угощать вас домашним мороженым. Жаркая погода просто требует мороженого! Своего, домашнего, без вредных добавок (пальмового масла и прочей бяки). Первоначально рецепт мороженого на скорую руку я выставляла вот здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157788880/Slivochnoe-morozhenoe-po-byistromu-ili-desert-dlya-CHaynikov

К сожалению, для маленьких деток придётся изменить данный вариант, т.е. сделать отдельно, с какими-нибудь фруктами, печеньем или шоколадом, потому что на сей раз я решила сделать моложеное с кофе и кофейным ликёром.

Результатом осталась очень довольна! В следующий раз сделаю двойную порцию.

Итак, понадобится:

жирные 45-50%-е сливки - 300мл. Если таких нет, то можно попробовать самые жирные сливки для взбивания.

сгущёное молоко - примерно 175мл

растворимый кофе-порошок Эспрессо - 2 ст. ложки

кофейный ликёр - 2 ст. ложки

несколько половинок грецких орехов для украшения

Внимание! Нужен именно растворимый кофе-порошок, а не молотый или растворимый в гранулах Эспрессо. Ликёр для кулинарных целей конечно можно было купить подешевле, что я в следущий раз обязательно сделаю. А тут я просто не подумала заранее и пришлось достать из семейного мини-бара дорогой, хотя, честно говоря и душила меня, малость, жаба. Смеётся А а - её! СмеётсяСмеётся

Приготовление:

На этот раз решила попробовать взбить всё вместе (В первом рецепте сначала взбиваются только сливки). Результат оказался ничуть не хуже. Всё прекрасно взбилось. Итак, сливки, сгущёнку, ликёр и кофе поместить в удобную для взбивания ёмкость

Всё перемешать и взбить до 'мягких пиков' или консистенции густой сметаны.  

Готовое мороженое сложить в чистый контейнер и поместить в морозилку на 5-6 часов. Всё! Процесс пошёл! 

Сахар в сгущёном молоке и алкоголь в ликёре не дают мороженому замёрзнуть "в камень". Мороженое желательно достать из морозилки минут за 10-15 перед подачей. Так оно будет мягче.

Приятного аппетита и спасибо всем за внимание! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх