Здравствуйте всем!
Сразу, по секрету! ))) В названии - никакого намёка! Пожалуйста не принимайте лично!)) У нас тут на сайте 'чайники' из золота и китайского фарфора - умельцы и большие мастерицы и мастера! Просто рецепт ну очень простой и быстрый. Как раз для ритма жизни многих из нас.
В общем, думала я думала, ну что приготовить такого вкусненького, сладенького и быстрого. И тут вспомнила что не так давно подсмотрела очень быстрый и несложный рецепт мороженого у английской поварихи Мэри Бэрри. Она делала его с карамелью "пчелиная сота", а я решила сделать со свежей голубикой. Понимаю, что до лета, когда мороженое так сказать, "идёт", ещё далеко, но любопытство взяло своё, поэтому...
вот мои ингридиенты:
жирные (их ещё называют 'тяжёлые' или 'двойные') сливки - 600мл (про них скажу ниже)
сгущёное молоко - 397граммовая банка
свежая голубика - 150г (несколько ягодок оставить на украшение)
мороженая брусника - для украшения.
Про сливки. Двойные сливки обычно не менее 48% жирности. Если таких нет, то подойдут самые жирные сливки или сливки для взбивания. Минимум 30-35% жирности.
Приготовление:
Сливки взбила миксером "до мягких пиков", то есть чтобы сливочная масса тянулась за венчиком, таким образом получается как бы остроконечный пик, но немножко свисающий.
Содержимое банки со сгущёнкой вылила во взбитые сливки и аккуратно вмешала.
Добавила ягоду, примерно две трети от общего колличества.
Пока фоткала, ложка моя безвременно тонула... Перемешала.
В предварительно застеленную пищевой плёнкой форму выложила массу,
разровняла верх, немножко тряхнув форму-контейнер, и убрала в морозилку. По рецепту - минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.
Замёрзший брикет мороженого достать из формы на блюдо и украсить ягодами. У меня форма силиконовая, поэтому может и не обязательно было выстилать её пищевой плёнкой, но так как делала в первый раз, то рисковать не хотелось. Украсила ягодами и... можно наслаждаться! Десерт удался - взрослые в восторге, ребёнок - тоже!! Быстрый и вкусный десерт с минимум усилий!
Из собственных заключений. Сгущёнки на это колличество сливок в следующий раз положу поменьше, 3/4 банки, а не всю банку. И ещё - мой промах: ягоды внутри стали как ледышки (логично!), поэтому наверное лучше бы было их немножко подавить перед тем как вмешивать в сливочную массу.
"Начинка" и украшение - конечно же на Ваш вкус и решение. Фантизия - за Вами! Здесь, разумеется, можно использовать и другие ягоды, как свежие так и мороженые. Наверное подойдут размягчённые сухофрукты, орехи. Я в следующий раз хочу попробовать сделать с фисташками.
Приятного Вам всем аппетита, с наступающим праздником Великой Победы и до скорой встречи!
Свежие комментарии