ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Хашлама - это очень вкусно!

Очень простое блюдо,но оторваться от него сложно, хочется есть, есть и есть...

Если у вас баранина...КЛАСС...я готовила из говяжьей грудки на кости.

У меня:

500 гр. говяжьей грудки на кости

50 мл. белого вина

2 луковицы

3 помидора

болгарский перец

сладкий перец

3 з. чеснока

3 лаврушки

мне захотелось немного сельдерея (кто не любит не добавляйте)

большая морковь

картошку запекала в мундире перед подачей хашламы.

"Среди армянских хозяек нет единого мнения касательно «правильного» рецепта хашламы. В каждом уголке страны (или даже в каждом дворе) есть свои тонкости и свои секреты приготовления этого блюда. Более того, разные источники называют разную основу для него: баранина, говядина или даже курятина. Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, а затем варятся (или тушатся − здесь тоже нет единства взглядов) в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком от свежих овощей, трав и специй." (с)

Готовьте и не жалейте времени - это очень вкусссснннооо!!!

На фото ФсЁ понятно:

1-й слой мясо на кости

2-й лук (побольше)

3-й. чеснок, лаврушка, соль, молотые перцы

4-й, морковка, болгарский перец помидоры, стебель сельдерея, вино

А теперь 2 ч. на  режиме 3. в моём случае - это средний огонь и 1 час на 1 - это минимальный режим.

Готовится только под закрытой крышкой.

Отдельно я запекла картофель и подавала с ним - это великолепно!

Мясо наинежнейшее...

Муж попросил без соуса

А я себе побольше с соусом, который наивкуснейший!

Приятного!

Поели, можно и темкой делиться)

наверх