Давно обещала показать Любане, как готовлю яйцо всмятку в панировке. Сразу предупреждаю, блюдо на вид простое, а на деле стоит немного потрудиться. Кому терпения хватит, готовьте смело!
Кляр:
яйцо
100 мл. пива
мука (количество, как для теста на блинчики)
соль/молотые перцы
оставался белый хлеб, который уже подсох, приготовила сухарики панировачные, просто натёрла его на мелкую тёрку
Герой моего блюда - это яйцо, которое отварила всмятку (4 мин. ), после, самое трудное, надо очистить так, чтоб не повредить белок.
А теперь песня:
яйцо в кляр, после в сухари еще раз в кляр и в сухари
масло разогреть но, готовить надо не в расколённом масле
как панировка преобретет красивый золотистый цвет со всех сторон, готово
Кляр у меня оставался, решила приготовить с его участием цукини, листья капусты Kale, петрушку.
Отдельно поджарила сырные палочки (три вида сыра, зелень и много лука) и мясные колбаски, которые готовила из баранины. Как бонус, чилли перец.
Хотела приготовить йогуртовый соус, но, времени мало было, обошлись готовыми соусами
Что скажу, нам было вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии