Так захотелось мне лечо, Ммм... а его у меня нет( Ну чтож, нашла отличную альтернативу.
Очень простое, "мягкое" по вкусу блюдо.
Количество ингредиентов для себя решите сами.
У меня 3 помидора
болгарский перец
2 лука и маленькая головка чеснока
Овощи нарезала крупно, выложила на противень, сбрызнула подсолнечным маслом
Чеснок запекала в кожуре, просто его разрезала
Всё, 15 мин. при 200 гр. (время определяйте по своей духовке, но овощи не должны потерять сочность!
)Охладить, очистить перец, чеснок и помидоры от кожуры и в блендер
Соль, молотые перцы по вкусу.
Кто любит остринку можно добавить кайенский перец или с овощами запечь чилли перец.
Обалденное сочетание с крупнозерновым хлебом.
Приятного!
p. s. можно закатать, но тогда нужно всё дополнительно довести до кипения, помешивая проварить 3 - 4 мин. и разлить по банкам.
Свежие комментарии