ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Куриная ветчина из "Белобоки".

           Я давно получила по почте ветчинницу "Белобоку". Довольнаааа....как слон!!!! Ветчину готовила много раз и разными способами, а именно, в духовке и варила. И рецепты применяла разные,  но только по своей интуиции,  не из прилагающейся брошюрке с рецептами. Но опишу очень коротко,  так как  несколько раз Олег уже выставлял свои темы, а моя, это небольшое дополнение и дам один маленький советик.
         Для приготовления ветчины я использовала 2 куриные грудки и 4 бедрышка, добавила 100 г. очень мелко порезанного несоленого свиного сала. А также, добавила половинку крупного красного сладкого перца, порезав кубиками 1  на 1 см. По вкусу добавила соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока, красную паприку и порошок карри. Все перемешала, добавила 3 ст.л. мелкого порошка желатина. Собрала "Белобоку", вложила в нее рукав для запекания и выложила фарш. у меня рукав по форме как пакет, то-есть, с дном. Дно "Белобоки" установила на второй уровень,  значит можно к фаршу добавить еще два бедрышка, чтобы полностью заполнить ветчинницу. А вот тут мой маленький секретик. Я варила ветчину перевернув ветчинницу вверх дном. Варила 1,5 часа. Потом слила воду, а ветчинницу с ветчиной поставила на ночь до полного остывания. Результат превосходный!!!! Специи сделали свое доброе дело. И сало в ветчине не лишнее. Она получилась не такая сухая, как в прошлый раз (прошлые разы).
          Для чего же я перевернула ветчинницу вверх дном? У меня была невысокая кастрюлька и ветчинница не уместилась по высоте. Но вода все-же достала до уровня мяса. И этот способ мне понравился больше. А чтобы понять такой способ надо приготовить и так и так и потом сравнить.
 
 
А вот так выглядит ветчинница "Белобока". Еще одно мое удачное приобретение.
 
 
 
          Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
наверх