Этот салат я ела в итальянском ресторане в Любляне. Среди посетителей того ресторана 90% итальянцев, готовят там очень вкусно. На новый год решила приготовить один из моих любимых салатов, который подаётся в тёплом виде.
Его я подавала первым в качестве закуски
Количество ингредиентов для себя выбирайте сами.
Баклажан
Цукини
Сладкий желтый перец
Сладкий красный перец
Маслины без косточки
Сливочное масло
Пармезан
Руккола
солить уже в тарелке
1. Баклажан и цукини нарезать пластами 1 - 1,5 см., с двух сторон обжарить на сухой гриль сковороде
2. Перцы, разрезать на 4 половинки, удалить семена и прожилки и так же обжарить на сухой гриль сковороде
3. Готовые овощи нарезать крупными кубиками
4. В сковороде разогреть сливочное масло, как только масло начнёт "шипеть" отправить в него маслины рукколу и овощи. Обжаривать 1 мин. на среднем огне постоянно перемешивая деревянными лопатками.
При подаче посыпать пармезаном.
Пробуйте, по возможности - это очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии