Так захотел мой муж ... я не сопротивлялась, воскресенье, времени достаточно, готовили, почти, вместе ;)
Ай, как просто, но я дополнила рецепт...совсем чЮтОк.
Итак (количество ингредиентов определяйте сами):
лук репка
2 яйца (можно больше, нам достаточно)
1/2 болгарского перца
100 мл. томатного сока (именно сока!
)з. чеснока
стебель сельдерея
сыр ... у меня, как всегда гауда
грецкий орех обжаренный
петрушка
соль/сахар/прованские травы
А теперь всё, как "обычно"...
1.Спассеровать лук, сельдерей, болгарский перец на растительном масле
2. Добавить томатный сок и на медленном огне оставить булькать примерно 5 мин.
3. Время специй, блендера и яйца...
блендером постаралась не сильно измельчать, соус вернула на огонь и отправила яйцо, готовилось на самом медленном огне до готовности яйца
4. Пока все готовится муж попросил чесночно-сырно-ореховые гренки ... замутила :) немного чеснока, сливочного масла, сыра и грецкие орехи
5. Подавала так: соус - орехи - сыр - яйцо - петрушка или любимая зеленушка, гренки вприкуску
А теперь наслаждаемся!
Жаль у меня нет маленькой сковороды, очень хочется подать блюдо именно в ней, призадумалась, куплю!)
Приятного!
Свежие комментарии