ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Помидоры соленые с капустой и болгарским перцем

Вообще этот рецепт мне дали именно на помидоры. Но, когда я собралась первый раз их солить, оказалось, что у меня осталось много болгарского перца, и еще купила на солку большой кочан капусты. И вот решила поэкспериментировать – сделала ассорти. Получилось вкусно, теперь только так и делаю.

Делаю я сразу много, т.

к. и на себя, и на семью дочери. 5 кг бурых или розовых, или зеленых (ну не совсем зеленых, а уже белых) крупных помидоров (просто я такие люблю), 3 кг капусты и штук 6 болгарских перцев – эта норма на 15-листровую кастрюлю. На фото я помидоры уже порезала.

В помидорах надрезать шляпку и положить в разрез мелко порезанного чеснока по желанию- кому больше, кому меньше (7-8 кусочков).

Капусту, лучше белокочанную, порезать кусками 5*5 см и разделить так, чтобы по высоте была см по 3-4, а в общем как получится.

Перец порезать кольцами.

Укладываем слоями: помидоры , между ними запихиваем капусту и сверху слой, потом бросаем штук 5-8 колец перца и повторяем опять – помидоры, капуста, перец. Между слоями можно посыпать семенами укропа. У меня получается по 3 слоя.

По идее, помидоры не соленые, а маринованные, но маринад заливается холодным:

На 5л воды – 1 стакан соли, 1 стакан 6% уксуса и 2стакана сахара. Стакан у меня 250г.

Этого хватает на мою норму. Правда сначала не все покрыто маринадом. Но мы кладем салфетку, потом плоскую тарелку и груз. Часа через 3 все будет покрыто. Стоит у меня кастрюля с соленьями на лоджии.

Делаю в начале октября, по прохладе, потому помидоры солятся дней десять. Потому более красные помидоры кладу вверх, зеленые –вниз. Капуста просаливается быстрее, как и розовые помидоры, мы начинаем ее есть день на 3-5, в зависимости от погоды, потом добираемся до первого слоя помидоров. А потом, когда и зеленые готовы, я перекладываю все в 3-х литровые банки, закрываю пластмассовыми крышками и ставлю в холодильник.

Чем хорош рецепт для меня – на лоджии тепло, помидоры солятся, а плесени, которой покрываются соленья через какое-то время и которую смывают, нет. Уксус не дает ей появиться. Но в просоленных овощах не чувствуется.

Жаль, что фото нет целых, но красивыыыеееееСмеётся, поверьте на слово

Картина дня

наверх