ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

По мотивам шакшуки...

Так захотел мой муж ... я не сопротивлялась, воскресенье, времени достаточно, готовили, почти, вместе ;)

Ай, как просто, но я дополнила рецепт...совсем чЮтОк.

Итак (количество ингредиентов определяйте сами):

 лук репка

2 яйца (можно больше, нам достаточно)

1/2 болгарского перца

100 мл. томатного сока (именно сока!

)

з. чеснока

стебель сельдерея

сыр ... у меня, как всегда гауда

грецкий орех обжаренный

петрушка

соль/сахар/прованские травы

А теперь всё, как "обычно"...

1.Спассеровать лук, сельдерей, болгарский перец на растительном масле

2. Добавить томатный сок и на медленном огне оставить булькать примерно 5 мин.

3. Время специй, блендера и яйца...

блендером постаралась не сильно измельчать, соус вернула на огонь и отправила яйцо, готовилось на самом медленном огне до готовности яйца

4. Пока все готовится муж попросил чесночно-сырно-ореховые гренки ... замутила :) немного чеснока, сливочного масла, сыра и грецкие орехи

5. Подавала так: соус - орехи - сыр - яйцо - петрушка или любимая зеленушка, гренки вприкуску

А теперь наслаждаемся!

Жаль у меня нет маленькой сковороды, очень хочется подать блюдо именно в ней, призадумалась, куплю!)

Приятного!

наверх