На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Печень с апельсинами...)))

Всем привет!

Принимайте на суд такой довольно необычный рецепт.

Это, безусловно понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Итак, была у меня куриная печень и мама попросила изготовить из неё обыкновенную подливку.

Но мне подливки не хотелось. Тем более обыкновенной. Яблок в доме не оказалось, но были апельсины.

 В глазах промелькнул огонёк энтузиазма, но чтобы мама не обвинила меня паче чаяния в махровой отсебятине, то я метнулась к ноутбуку, чтобы в случае неудачи не все шишки вкупе с громами и молниями на меня посыпались…И…., хвала тебе, интернет!

На сайте «Печенюка» нашёлся рецепт куриной печени с апельсинами!

Вот он http://www.pechenuka.ru/news/kurinaya-pechen-s-apelsinami-re...

 

Берём:

1. печень куриная 300 грамм;

2. апельсин 1 штука;

3. сметана (желательно свежая и вкусная) 4 ст.л;

4. сливочное масло ( два раза от пачки ножом отчекрыжила щедро так) грамм 50-70;

5. мука для обсыпки печени 2-3 ст.л;

6. сахарный песок 2 ч.л;

7. соль...(ну это по вкусу кому как).

Дополнительно - сковородки 2 штуки.

 

Приступаем к приготовлению:

- Печень порежем так, как вам нравится.

У меня получилось произвольно как-то.

Теперь припудрим кусочки печени мукой так,

чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.

Ну, примерно равномерно.

- Выкладываем печень на сковородку и жарим до полуготовности пару-тройку минут.

Апельсин режем кружочками, но можно и половинками.

Сливочное масло растапливаем на другой сковородке и выкладываем на неё апельсины, присыпаем сахаром.

Пусть потомятся минутку-другую.

- На сковородку с печенью выкладываем сметану и перемешиваем.

Солим. Пробуем. Оставляем тушиться на маленьком огонёчке.

Помешиваем.

- Возвращаемся к апельсинам.

Переворачиваем и снова посыпаем сахаром.

Огонь тоже небольшой. Апельсины должны слегка карамелизироваться, а не зажариться.

Выкладываем апельсины в сковородку с печенью и туда же сливаем получившийся соус из масла, сахара и сока.

Прогреваем минуточку и вот - всё готово!

В качестве гарнира у меня был рис. Признаться честно, я не ожидала, что окажется так вкусно! Получилось удачно и необычно и мне очень понравилось!

Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

P.S. Хочется добавить,что масла для апельсинов можно не жалеть - вкуснее получится...)))

Картина дня

наверх