Всем привет!
Принимайте на суд такой довольно необычный рецепт.
Это, безусловно понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов.
Итак, была у меня куриная печень и мама попросила изготовить из неё обыкновенную подливку.
Но мне подливки не хотелось. Тем более обыкновенной. Яблок в доме не оказалось, но были апельсины.
В глазах промелькнул огонёк энтузиазма, но чтобы мама не обвинила меня паче чаяния в махровой отсебятине, то я метнулась к ноутбуку, чтобы в случае неудачи не все шишки вкупе с громами и молниями на меня посыпались…И…., хвала тебе, интернет!
На сайте «Печенюка» нашёлся рецепт куриной печени с апельсинами!
Вот он http://www.pechenuka.ru/news/kurinaya-pechen-s-apelsinami-re...
Берём:
1. печень куриная 300 грамм;
2. апельсин 1 штука;
3. сметана (желательно свежая и вкусная) 4 ст.л;
4. сливочное масло ( два раза от пачки ножом отчекрыжила щедро так) грамм 50-70;
5. мука для обсыпки печени 2-3 ст.л;
6. сахарный песок 2 ч.л;
7. соль...(ну это по вкусу кому как).
Дополнительно - сковородки 2 штуки.
Приступаем к приготовлению:
- Печень порежем так, как вам нравится.
У меня получилось произвольно как-то.
Теперь припудрим кусочки печени мукой так,
чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
Ну, примерно равномерно.
- Выкладываем печень на сковородку и жарим до полуготовности пару-тройку минут.
Апельсин режем кружочками, но можно и половинками.
Сливочное масло растапливаем на другой сковородке и выкладываем на неё апельсины, присыпаем сахаром.
Пусть потомятся минутку-другую.
- На сковородку с печенью выкладываем сметану и перемешиваем.
Солим. Пробуем. Оставляем тушиться на маленьком огонёчке.
Помешиваем.
- Возвращаемся к апельсинам.
Переворачиваем и снова посыпаем сахаром.
Огонь тоже небольшой. Апельсины должны слегка карамелизироваться, а не зажариться.
Выкладываем апельсины в сковородку с печенью и туда же сливаем получившийся соус из масла, сахара и сока.
Прогреваем минуточку и вот - всё готово!
В качестве гарнира у меня был рис. Признаться честно, я не ожидала, что окажется так вкусно! Получилось удачно и необычно и мне очень понравилось!
Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
P.S. Хочется добавить,что масла для апельсинов можно не жалеть - вкуснее получится...)))
Свежие комментарии