В жару я не пеку, но у нас был дождь и я затеялась с пирогами из дрожжевого теста. Совершенно случайно узнала новое о начинке, которую очень не любила. И за это хочу поблагодарить трёх дам: Татьяну Даршт(Смирнову), Елену Ковач и Марго. Последняя дама, узнав о моей нелюбви к этой начинке, назвала меня Дунькой, но я тоже в долгу не осталась.Оказалось, что я эту начинку неправильно готовила, надо было добавить изюм, о нём то они и рассказали. Классно, спасибо девчонки! Начинка эта- тушённая в молоке морковь с добавлением изюма. Заодно и испекла пирогов с яйцом и зелёным луком.
Тесто для меня тоже новое, узнала этот рецепт недавно. На 3ст. молока-45гр пресованных дрожжей, 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 100гр. растопленного сл.масла, 2ст.л.растительного масла,(я использовала нерафинированное). дрожжи залить небольшим количеством тёплого молока, добавить ложку сахара., поставить в тёплое место. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сахар, соль, ,оба вида масла, муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Хорошо вымесить, поставить подходить, накрыв посуду влажным полотенцем. Дать тесту подойти , дважды обмяв.
Ну и лепить из него , что душе угодно! Ох и люблю возиться с дрожжевым!
Ещё раз девчонки спасибо!Приятного аппетита!
Свежие комментарии