ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Тесто дрожжевое...постное

Здравствуйте!Реверанс

Нашла на просторах инета интересное тесто. для постящихся самое то.

Мы с мужем не постимся. у мужа тяжелая работа. у меня болячка не дает... Но я не об этом. о тесте.

Итак. нам надо:

300мл теплой воды.

1 ст л сухих дрожжей ( 7 гр),

1-2 ст л сахара,

1 ч л соли,

5 ст л растительного масла,

400- 420 гр муки.

Приступим? Подмигивает

В теплой воде разводим дрожжи.

сахар и 3 ст л муки. Ждем шапочку, минут 10 - 15.

Поднялись, ожили дрожжи. добавляем соль. масло растительное и частями всыпаем муку

( я муку не взвешивала, проосто всыпала и размешивала, как понравилась конститнеция теста. перестала всыпать муку)

Смачиваем маслом растительным руки и начинаем вымешивать тесто. Сначала оно липнет к рукам. потом собирается в мягкий пластичный ком.

Я немного. буквально пару ст л подсыпала муки.

Оставляем на 30 минут тесто подняться.

Поднялось. немного осаживаем и начинаем формовать пирожки.

Тесто раскатывается тонко. не рвется.

У меня было картофельное пюре с жареным луком и тушеная квашеная капуста на сале.

пирожки жарятся. Видите. как тесто начинает пузыриться?

А это в разрезе - мало теста. много начинки

Тесто тонкое. хрустящее...мммм...Стесняется

Из этого количества теста получилось не много пирожков. всего

Угощайтесь! Надеюсь вам это тесто тоже понравитсяШлёт воздушный поцелуй

наверх