Здравствуйте всем! Я опять к вам с хлебушком! Опять пошаговых фото не делала. Но результат так понравился, что решила - надо обязательно с нашими девочками и мальчиками поделиться.
Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода -1,5 стакана
Дрожжи прессованные - 25 г
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Масло растительное - около 0,5 стакана
Моцарелла (для пиццы) - 180-200 г
Кунжут - 1 ст. ложка
1. Развела в теплой воде дрожжи, добавила сахар и всю муку. Вымесила вилкой. Долго не вымешиваю, только до однородности. Накрыла салфеткой и оставила подниматься.
2. Как тесто поднялось, добавила соль, размешала, опять же вилкой, и, продолжая мешать, порциями добавила растительное масло. Можно, думаю, любое, но я использовала от вяленых помидор. Помидоры съели, а масло осталось.
3. Сразу же выложила в смазанную маслом форму. В этот раз решила испечь хлеб в квадратной форме 21 х 21 см. Мокрой рукой разровняла поверхность, накрыла салфеткой и оставила подниматься. Моцареллу сразу не клала, т.к. она была в морозилке. Как поставила тесто, так нарезала ее кусочками и разложила оттаивать.
4. Когда тесто поднялось, смазала его кисточкой маслом. Разложила по поверхности кубики (1,5 х 1,5 см) моцареллы, хорошо их вдавила внутрь теста. Сверху посыпала хлеб кунжутом. Поставила в разогретую духовку.
5. Выпекала первые 5 минут при температуре 230 град. и 25 минут при температуре 200 град.
Вот такой красавчик получился!
Ели уже почти остывшим. Безумно вкусно! Разрезала и вначале испугалось - тесто кляклое! Нет! Оказывается это просто моцарелла растеклась. Весь хлеб сыром пропитался. Да, покупаю белорусскую моцареллу - прекрасная! И для пиццы, и вот для хлеба.
Корочка сверху получилась тоненькая и хрустящая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии