Пока сезон арбузов не кончился, призываю всех таки сотворить это лакомство! Рецепт недавно выставляла Ирина Осипова вот здесь http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43592690114/TSukatyi-..., а так как это в некотором роде наше совместное производство , позволю себе вставить свои 5 копеек.
У меня было 2,5 кг. уже очищенных корок и 4 лайма. Варила строго по рецепту, повесила у плиты бумажку, на которой отмечала каждую варку, чтобы не сбиться. Сначала расстроилась, было ооочень много сиропа и корки в нем прямо утонули. Но к концу сиропа почти не осталось!
Сварила именно 10 раз и после последней варки цукаты прямо на глазах стали засахариваться
Поэтому я экстренно стала раскладывать цукаты на пергаментную бумагу на противни
Сразу скажу, это второй муторный момент (первый - чистка корок, но если кто из домашних проявит сочувствие и поможет... ). В духовке сушить не стала, оставила на 3 дня при комнатной температуре. И вот так они прекрасно засахарились сами, и обсыпать их сахаром я уже не стала
Вот, а теперь о выходе. Получилось 2,5 кг. цукатов! Учитывая, что я их в процессе варки и сушки нещадно пробовала , очень даже неплохо. Разложила их по бумажным пакетикам (для завтрака) по 250 гр, затем все это в холщевый мешочек.
И о сиропе. Так как он так же судорожно засахаривался прямо на глазах, мне пришло в голову сотворить с ним такое
Это формочки для льда. Но не тут-то было! Сахар остался мягким и сохнуть не захотел. Пришлось обратно выковыривать в банку .
Ну вот как-то так. Очень-очень-очень советую, вкуснятина страшная!
Всех благ и бабьего лета
Свежие комментарии